申请创业贷款都有哪些方法?

全部回答

    申请创业贷款: 1、申请条件: (1)年满十八周岁,具有合法有效身份证明和贷款行所在地合法居住证明,有固定的住所或营业场所; (2)持有工商行政管理机关核发的营业执照及相关行业的经营许可证,从事正当的生产经营活动,有稳定的收入和还本付息的能力; (3)借款人投资项目已有一定的自有资金; (4)贷款用途符合国家有关法律和本行信贷政策规定,不允许用于股本权益性投资; (5)在本行开立结算帐户,营业收入经过本行结算。
     此外还有开办行的一些要求,如必须要本行开立的结算帐户,以便通过办理行进行日常结算等。 2、申请材料: 在申请此类贷款时,有三点比较重要: 第一,贷款申请者必须有固定的住所或营业场所。
   第二,营业执照及经营许可证,稳定的收入和还本付息的能力; 第三也是最重要的一点,就是创业者所投资项目已有一定的自有资金。   具备以上条件的方能向银行申请,申请时需要提供的资料主要包括:婚姻状况证明、个人或家庭收入及财产状况等还款能力证明文件;贷款用途中的相关协议、合同;担保材料,涉及抵押品或质押品的权属凭证和清单,银行认可的评估部门出具的抵(质)押物估价报告。
   除了书面材料以外就是要有抵押物。  抵押方式较多,可以是动产、不动产抵押,定期存单质押、有价证券质押、流通性较强的动产质押,符合要求的担保人担保。发放额度就根据具体担保方式决定。