怎么做好配电工程?

怎么做好配电工程

全部回答

    首先,在施工过程中,施工人员应严格按照图纸要求分布屋内电路的走向,在墙面确定好未来暗盒的安装位置,做好开线槽的准备。在开线槽时,深度一般要求是所用线管的两倍,电线槽必须在墙上是横平竖直,暗盒的高度也应一致,在电线穿入线管中,不允许在两个暗盒之间有接头,电视和电话线在走线过程中坚决不能有接头,而是两个线不能和其它线路穿在一起,同时电话线和电视天线应单独穿管,而且两个相邻的线管之间保持不少于15厘米的距离,穿完线后要保证电线在线管中拉动自如。
     其次,在穿完线以后要用绝缘胶带和防水胶带对电源导线接头进行双层绝缘。对于走在顶上的电源线必须穿线管而过,而且对吊顶的木龙骨要进行防火、防虫等两项处理,以免日后给业主带来麻烦。