腰疼是什么原因引起的?

全部回答

    生活里那些伤腰的习惯 我们今天就告诉你不同姿势腰部受力的情况,保证你看完立马端正坐姿。 生活中很多看似舒服的姿势,其实会给腰部造成很大的压力。 人平躺时,腰椎负荷最小,约为25千克; 侧躺时,腰椎负荷约为75千克; 站立时,腰椎负荷为100千克; 坐姿时,上身直立腰椎负荷为140千克。
     但是,不论站立还是坐着,前倾的姿势会让腰椎负荷大大增加: 站立时身体前倾,腰椎负荷增大到150千克; 坐姿时身体前倾,腰椎负荷接近200千克! 这是因为,上身前倾时,头、躯干和上肢的重量会集中在腰椎这一个支撑点上,腰椎间盘承载的压力最大。
   这也说明,前倾姿势更舒服、坐着比站着更舒服,其实都是假象。  工作学习时趴在桌子上、去超市购物前倾靠在购物车上,都会让腰部承受很大的压力,容易出现腰椎损伤。 这些坏习惯,同样很伤腰 除了前倾的姿势,生活中还有很多伤腰的习惯,我们这就一一道来。