电脑的功率应该怎样检测?

全部回答

     步骤一:下载并安装鲁大师软件或者直接在360安全卫士中直接添加鲁大师。 步骤二:打开鲁大师软件,点击页面上面的“硬件测试”按钮,测试完成后,在页面左侧栏的最底部找到并点击“功能估算”选项。
   步骤三:在页面右侧显示的功能估算详细信息中,我们就能看到电脑的主要耗电硬件的功率,有些部件没有显示出来,我们可以自己查看,首先查看硬件型号,在电脑的“控制面板”中选择“系统和安全”,接着选择“系统”,再选择“设备管理器”,就可以查看到想知道的硬件型号,将硬件型号手动添加进去。
     步骤四:添加完成后,测试软件就可以自动计算出硬件的功率,一般的电脑功耗在50W-300W之间,如果电脑功耗过高,软件会提示开启节能降温功能,这项功能能够帮助减小电脑的功率,节约能源,大家可以根据需要点击“应用”开启。