怎样治口臭

全部回答

  药食双管齐下   药疗方面, 先用金菊花、溪黄草、夏枯草、白芍等平肝息火的药材合煎,每天饮用。另外,酌加养阴之物如石斛,作用是滋养肾水,使肝肾两脏更趋平衡。   肝太热者,可白菊花、夏枯草、白芍煲水,日常当水饮。

  如嫌味苦,可调蜜糖饮用,减轻苦味。另外。亦可自制漱口水,用以上方剂煲茶,另加桑白皮(清肺热),特别适合抽烟人士「享用」。   食疗方面,可用红萝卜、马蹄(荸荠)、竹蔗加雪梨煲水饮,这味性质略寒,脾胃弱者不能常饮,但有实热在身者正好适用 。