便秘会导致肥胖吗?

全部回答

    治疗习惯性便秘的中草药首推‘增液汤’,该方由 玄参一两(30g),麦冬八钱(24g),细生地八钱(24g)组成,原理是通过增加肠道水分而通便。用中医的行话说叫‘增液行舟’。
  如果用 天冬代替麦冬,效果更好!   主治功用:增液润燥。阳明温病,津亏便秘证。大便秘结,口渴,舌干红,脉细数或沉而无力。     具体用法:水八杯,煮取三杯,口干则与饮令尽;不便,再作服(现代用法:水煎服)。
     另外,还具有 治疗便秘的中 药材有果仁类药物,如麻仁,郁李仁, 杏仁, 桃仁,莱菔子,柏子仁等等。 虎杖,羊蹄根也是安全,有效的通便药物。如果是肠道蠕动不够,可以用厚朴,枳实理气通便。     如果想要增加 减肥的疗效,还可以添加中药材 荷叶,茯苓,决明子,枳实,莱菔子等等。
  荷叶具有减肥的功效是从明代就开始记载荷叶减肥,令人瘦劣,荷叶减肥的原理是服用后在人体肠壁上形成一层脂肪隔离膜,有效阻止脂肪的吸收。   从根本上减重,并更有效的控制反弹;特别是针对便秘型肥胖者或水肿型肥胖是非常有效的,茯苓和泽泻具有利水渗湿的功效,可以帮助体内排除更多的毒素,莱菔子和枳实分别具有消食除胀和提升 消化道系统活动的功效,从而达到减轻体重的作用。