韩剧十年,你最喜欢的是哪一部?为什么?

   undefined 网站导航 服务中心 韩文 英文 日文新闻总目 | 国内要闻 | 北韩国际 | 财经科技 | 生活文化 | 体育赛事 | 朝鲜时评 | 新闻专题 | 今日图片 | 视频新闻 影视娱乐总目 | 电影 | 电视 | 综艺 | 影集 | 娱乐专题 | 视频新闻 影视娱乐总目电影电视综艺影集首页 > 影视娱乐 > 电视 韩剧十年票选:中国女性最喜欢《冬季恋歌》 来源=Edaily SPN (2007。
  10。17 17:08) ▲《冬季恋歌》剧照 1997年一部叫《爱情是什么》的韩国电视剧在中国播出后,已整整过去了10年。虽然比这更早的是1993年播出的《嫉妒》,但并没能引起太多反响,因此大家都将播出《爱情是什么》的1997年视为真正的“韩流元年”。 过去10年来,韩国电视剧在中国没有出现停滞不前或萎靡不振的情况,持续博得了很高的人气。
   在“韩流初期”,安在旭和张东健通过电视剧《星梦奇缘》、《爱上女主播》成为了中国女性心目中的新一代偶像。随后播出《澡堂老板家的男人们》、《看了又看》等家庭系列电视剧,中年女性也成为了韩剧的忠实观众。 不仅如此,2005年在湖南卫视播出的电视剧《大长今》,甚至将韩剧推向了学术界的研究对象。
  虽然自《大长今》之后,韩剧的进口数量明显减少,但在互联网上下载以前播出过的老电视剧的年轻观众却明显见长。 ◇《冬季恋歌》《浪漫满屋》等名列前茅 截至到本月8日,中国著名周刊《青年周末》与门户网站“搜狐网”联手,就“韩流10年间最吸引中国女性的10部韩剧”人气度进行了调查,并发布了其结果。
   排在人气榜第一位的是《冬季恋歌》。这部诞生了裴勇俊这位杰出的韩流巨星的电视剧,以其让女人心动不已的缠绵悱恻的爱情故事,稳稳抢占了中国荧屏。 ▲由元彬、宋慧乔、宋承宪主演的《蓝色生死恋》和宋慧乔主演的《浪漫满屋》 名列第二的也是裴勇俊主演的《情定大饭店》。
  由于该剧的缘故,中国甚至一度兴起酒店就业热潮。第三是《浪漫满屋》,因为主演Rain(郑智薰)和宋慧乔的精彩表演、服装背景等各方面都激发起年轻人的情感共鸣。 名列第四的是《我叫金三顺》,该剧的热播,使得中国百货商店和大型卖场到处能看到金三顺的造型。该剧不但为中国年轻女性带来的欢笑,还为她们送去了希望,即“只要认真努力,就会实现梦想”。
   展现韩国传统文化的《宫》名列第五,有评论说,华丽的传统服饰让人倍觉赏心悦目。第六是云集了张东健、蔡琳和金素妍等重量级韩流明星的《爱上女主播》。 第七是相对较为近期播出的《My Girl》。该剧凭借李俊基的精湛表演,在中国青少年和年轻人中赢得了火爆人气。第八是因为突破性的内容而在中国颇具争议的《人鱼小姐》,担纲主演的张瑞姬仍旧因为该剧稳坐招牌韩流明星的宝座。
   第九是《蓝色生死恋》,该剧将宋承宪、宋惠乔和元彬捧上了韩流明星宝座。 但是,曾与《冬日恋歌》并称韩剧双雄的《大长今》却意外地滑到第十位。因为《青年周末》的调查对象仅限于年轻女性,所以收视年龄范围较宽的《大长今》才会败下阵来。 另外,《青年周末》还解释说,能够波动女性情感心弦的爱情故事是韩剧绝对不可或缺的要素。
   有分析认为,“美女令人赏心悦目”、“让人感受家族的和睦”、“纯洁美好的爱情故事”尤其是吸引女性观众的三大法宝。 。

全部回答

虽然没有一楼看的那么多,但也看过几部 自己感觉 《浪漫满屋》《狗和狼的时间》《宫》不错。。。 里面的帅哥和美女云集,很养眼的! 如果上面说的三部你有没有看的,那你有空的时间去看看吧。看了绝不后悔! 下面的附图是:刚刚播完不久李俊基的新片《狗和狼的时间》,里面的李俊基华丽转型!

哇~~~~首先,我也超喜欢狗和狼的时间~~~ 看我的女孩时,只觉得俊基超漂亮~~没多喜欢,看完狗和狼的时间后,完全不行了,成了废 人的说~~ 早些年的 ,我喜欢爱情是什么~还有澡堂老板家的男人们,家庭式的幽默,特别好看.

>悲剧经典 >喜剧经典

怎么没人提《红豆女之恋》丫??!!! 也很经典的嘛

人狗奇缘 很感人 看完之后 会让你想到好多

《巴厘岛的日子》我很喜欢!因为痛所以痛!