请问,平面设计图库里的图片会否构成侵权?

我做杂志的封面设计,因为要用到各种性质的图片,仅仅自己拍摄的照片不能满足需要,所以要采用图库上的图片。在书店买的专业图库,包含一大本索引、一百多长CD的那种,引用上面的图片还算侵权吗?

全部回答

每一个素材都会有版权提示,请你仔细查看,因为你做的是以赢利为目的的,所以这事很敏感,必须是在法律是允许范围内引用的,不然,有一天就会有律师找你的呦。

既然是在书店买的正版专业图库,随你怎么使用都不成问题!

不会的~~放心使用吧 法律是允许适当引用的 而且图库素材本来就是提供给大众的