导演和剪辑有什么区别?

导演就是剪辑么?还是导演中有剪辑师方向?

全部回答

我就是学导演的,我们系还有导演(剪辑方向)专业 这是两个不同的专业 一个主要做前期拍摄指导工作 一个叫剪辑师,负责后期工作 剪辑师在导演的指导下,通过自己的技术加工 剪辑素材,做成片子 你要是对剪辑感兴趣,建议你买张《剪辑的魔力——出神入化》来看

    导演的主要工作是构思和创作,要把文字语言改成镜头语言,并且要表达自己的意愿。他的工作还包括镜头的调度,要求演员等。 剪辑是一个技术工作。他能巧妙的找到镜头的衔接点,把握镜头的节奏,但是,一般来说剪辑工作都是在导演的指导下做的。
  因为镜头的衔接又和镜头调度以及表达导演的思想有着密切的关系。  如果喜欢电影并且想了解它,去看看电影的纪录片是个不错的选择,比如说《英雄》的纪录片《缘起》,它纪录了很多的真实生活,有演员的也有导演的。
   后期处理是个很复杂的过程,电影的第二次升华就在这里。

在中国的实际操作中,很多导演自己替代了剪辑的工作。 实际上好的剪辑是绝对不能被导演所替代的,他/她可以更好地完成导演的意图

导演中有自己动手剪辑的,也有指导剪辑师剪辑的,还有先让剪辑师剪辑再提出修改意见的。总而言之,理论上导演属于确定电影思路的人,剪辑师只是执行者而已。

谢瑶环已经解决的很清楚了

导演是指导演戏的,剪辑是负责把拍好的片子中不理想的片段剪辑掉。