《日出》油画是哪位大师作品?

海面、帆船、日出、天空......

全部回答

Monet,我的最爱.日出是所谓的印象派"开山之作".不过我个人觉得这个划分又生硬又不具美感.早期我喜欢他的,对于光色的理解真正体现了印象的本色.好象这个画被日本人买走了.

莫奈印象派油画 日出·印象是莫奈描绘勒阿弗尔港口的一个多雾的早晨的景象:海水在晨曦的笼罩下,呈现出橙黄或淡紫色。天空的微红被各种色块所渲染,水的波浪系由厚薄、长短不一的笔触组成的。三只小船在薄涂的色点组成的雾气中显得模糊不清。船上的人或物依稀能够辨别,还能感到船似在摇晃缓进。远处的工厂烟囱,大船上的吊车……这一切,是画家从一个窗口看出去画成的。