洗衣机消毒的具体操作方法是什么?

全部回答

    非金属内胆的洗衣机放入含氯的水溶液,开启3~5分钟后排尽。金属内胆洗衣机放入含量为0。5%~1%的戊二醛溶液,浸泡10~15分钟后排尽。霉菌对温度很敏感,在35度的水中生存率已很低,在45度的热水中几乎为零。
  所以用45度的热水清洗亦可有效杀灭霉菌。洗衣机的排水管,每次用过之后最好用干净水冲洗一次。  有条件者,可用煤酚皂溶液、苯扎溴铵或84消毒液定期给洗衣机消毒灭菌,以杀灭洗衣机内的细菌和病毒。
  清专业的洗衣机维修工人拆卸洗衣机进行清洁。不过这种方式比较费时费人工,并且经常拆卸也容易损伤机器。