在苏有朋的倚天屠龙记中,峨眉派老尼坐下有那计位徒弟?名字都叫什么?

在苏有朋的倚天屠龙记中,峨眉派老尼坐下有那计位徒弟?名字都叫什么?紧急求助!在苏有朋的倚天屠龙记中,峨眉派老尼坐下有那计位徒弟?名字都叫什么?紧急求助!在苏有朋的倚天屠龙记中,峨眉派老尼坐下有那计位徒弟?名字都叫什么? 谁知道最全的??谢谢

全部回答

灭绝师太死后,留给峨眉的是个烂摊子,第四代弟子中,原书中有记载的是: 八名俗家弟子:除了纪晓芙(已死)、周芷若、丁敏君外,还有贝锦仪、苏梦清、李明霞、赵灵珠、方碧琳 十二位静字辈女尼:静玄、静虚、静空、静慧、静迦、静照、静闲、静和、静心、静风、静道、静真。 电视剧中出场的有:纪晓芙、周芷若、丁敏君、静玄、静空、静照

十二位静字辈女尼:静玄、静虚、静空、静慧、静迦、静照、静闲、静和、静心、静风、静道、静真。

灭绝师太死后,留给峨眉的是个烂摊子,第四代弟子中,原书中有记载的是: 八名俗家弟子:除了纪晓芙(已死)、周芷若、丁敏君外,还有贝锦仪、苏梦清、李明霞、赵灵珠、方碧琳 十二位静字辈女尼:静玄、静虚、静空、静慧、静迦、静照、静闲、静和、静心、静风、静道、静真。 电视剧中出场的有:纪晓芙、周芷若、丁敏君、静玄、静空、静照

周芷若 丁敏君 静玄 纪晓芙