有这样一名话:“ 各网、省电力公司……”。

有这样一名话:“ 各网、省电力公司……”,我只知道有省电力公司,但没有听过“网电力公司”,请问什么是“网电力公司”啊?

全部回答

    你好! 我国现有网公司为国家电网公司、中国南方电网有限责任公司。 国家电网公司成立于2002年12月29日,以建设运营电网为核心业务,承担着为经济社会发展提供坚强电力保障的基本使命。
  公司经营区域覆盖26个省、自治区、直辖市。 中国南方电网有限责任公司成立于2002年12月29日,,广东、广西、云南、贵州、海南五网合一。   中国南方电网有限责任公司成立于2002年12月,是原国家电力公司经过电力体制改革后分离出的两家电网企业之一(另一家为国家电网公司)负责投资、建设和经营云南、贵州、广西、广东、海南五省的包括输电、变电以及电力调度等电网业务。
  所属有云南电网公司、贵州电网公司、广西电网公司、广东电网公司、海南电网公司。   。

网是指电网,比如华北电网,华南电网之类的.也就是几个省或市组成一个电网.

网是区域电网的简称 区域电网下才是省电力公司