公路拆迁的房屋需要多少米?房屋必须建在公路多远的地方?

我现在的房屋离正在新修的公路不到10米,公路不给我赔偿,这是为什么?

全部回答

你好! 规划和新建的村镇、开发区等建筑群,其外缘与公路用地界外最小间距有规定了:国道、省道不少于200米,县道不少于100米,乡道、村道不少于50米。此规定旨在防止造成公路街道化,保障公路的安全与畅通。

如果是新开辟的道路,都要办理土地征用手续,包括拆迁补偿,如果原来就有道路,由于道路早有手续,一般都是包括两侧几十米的范围的,你建的房子可能就在人家的土地上面,当然就不给补偿了。