广州萝卜牛腩的来历和作法?

全部回答

    材料:牛腩,白萝卜(数量为牛腩的一半或者三分之二,最好不要一样多,因为会减少牛肉的香)。 调料:盐,糖,酱油,姜片一些,大料,料酒,葱一点 做法: 1,先将牛腩洗静切为两厘米左右宽三厘米长的条,烧热水过一下。
   2,上锅热油,放入牛腩炒,加酱油上颜色,等到炒到酱油均匀染上牛腩,加水淹没牛腩。  煮开后加入所有的调料。 3,用小火满炖半个小时以后,牛腩基本熟软,放入萝卜(切块),用大火烧开,继续转小火慢炖,差不多半个小时以后就可以了。

   4,煮好以后以后可以适当的增加调料(盐,糖) 建议:此菜主要是吃牛腩和萝卜,而重点不是汤,所以加水要少,不可像褒汤一样一锅水。   如果要褒汤,建议不要用牛腩,可以选择用牛腱或者牛展比较适合褒汤,方法上相似,不过不用炒,不用加酱油。