办理离婚登记需要带什么证件?

全部回答

    办理离婚登记手续需要携带的证件有: 1、结婚证; 2、户口薄和居民身份证; 3、离婚协议书; 4、各带两张1寸的近期半身照。 此外,双方当事人因为是协议离婚,婚姻登记机关需要对双方是否自愿离婚进行审查,因此需要离婚双方当事人亲自到场,不能委托办理。
  同时,双方当事人所携带的离婚协议书数量应该为三份,且离婚协议书应当就夫妻财产分割和子女抚养权等问题达成一致认可。
     二、当事人双方如果选择诉讼离婚方式,办理离婚登记手续应当携带的证件有: 1、结婚证; 2、户口薄和居民身份证; 3、生效的法律文书(法院判决书或调解书); 4、各带两张1寸的近期半身照。