“谈谈你在压力下开展工作的能力”的面试题该如何回答?

全部回答

     压力无处不在,尤其是那些身处职场的人。随着竞争的日益激烈,无 论是企业高管还是普通员工,压力日益增大已经是一个公认的事实。如何 抵抗这种压力并在压力下顺利地开展工作,便成为很多企业和员工迫不及 待需要解决的事情。
  对于企业而言,找到抗压能力强、能够勇于承担责任 的员工是企业梦寐以求的事情;对于员工而言,理性对待压力、在压力之 下顺利开展工作,不仅是个人能力的体现,同时也是自己职场致胜的关键。     在面试过程中,如果面试官甩给自己一个关于压力的题目,求职者不 必慌张。

  此时,面试官不仅要评估求职者给出的答案,而且还要考査求职 者对待压力时的心态,以及在压力之下处理问题的能力。只有不被压力阻 碍,并能够化压力为动力的求职者,才是企业需要的人才。因此,求职者 在面对压力的时候,要犹如弹簧一样,压力越大,弹力越大,唯有如此,才可以在自己的职业之路上顺利前行。