幽默栏的问题真是五花八门?

你知道什么是五八门吗?要说出五朵花八个门来!呵呵

全部回答

    水花、雪花、盐花、麻花、眼花 裤子前门、捞偏门、走后门、找窍门、去也门、唱阿门、没有门、气门 开玩笑! “五花八门”的原意是指“五花阵”和“八门阵”,二者都是古代战术中变幻莫测的阵势。
  后借指各行各业。 “五花”是:金菊花,喻卖茶花的女人;木棉花,喻上街为人治病的郎中;水仙花,喻酒楼上的歌女;火棘花,喻玩杂耍的人;土牛花,喻一些挑夫。   “八门”是;一门中,指算命占卦的人;二门皮,指搭卖草药的人;三门彩,指变戏法的人;四门挂,指江湖卖艺的人;五门平,指说书评弹的人;六门团,指街头卖唱的人;七门调,指搭逢扎纸的人;八门聊,指高台唱戏的人。

(朴实)无华 (助你)罢闷

五花------红花\白花\紫花\黄花\粉花 八门------前门\后门\左门\右门\东门\西门\南门\北门

荷花\桂花\牡丹\槐花\茉莉花\ 永定门\午门\朝阳门\朱雀门\太和门\神武门\乾清门\明德门 呵呵~~~ 节日快乐!

警花,校花,交际花,麻花,霸王花。 窍门,专门,防盗门,也门,阿门,卡门,地狱之门,没门 -------妙!