一般常见的生理性卵巢疾病有哪些?

全部回答

    女性在排卵期间有时会感觉不舒服,而且阴道会出现蛋清状的分泌物。 排卵期是从月经起始日开始算起的第14天,排卵后卵巢会形成黄体,排卵的时候会有卵泡液往下流到子宫最下方,过几天可能会觉得有些酸或闷闷的感觉,有时候是一边或是两边,这就是卵巢排卵造成的不适感。
   如果在排卵时刚好卵巢血管破裂出血,累积在腹部的卵泡液跟血液也会造成疼痛。   卵巢破裂出血有时是自发性的,但较常见的原因是受到外力撞击、剧烈的性行为或运动等。 通常会觉得恶心想吐和剧烈的疼痛,此时血液会累积在腹腔里,一旦活动的话会变得更痛,但若平躺就能舒缓。
   要辨别疼痛感是因为卵巢排卵还是卵巢破裂,最简单的方式就是躺着时若能缓解,但一走动就痛,就明显是卵巢破裂。  通常都是在出血后30至40分钟后,累积到一定的出血量才会觉得疼痛,而每个人疼痛的程度也不一样。