女人为什么比男人老得快的原因

有人说:女人的生理周期是7,男人的生理周期是9.我认为这个理论是对的.所以过了28岁后差距越拉越大.

全部回答

      女人30多岁已显疲态,面部失去光泽,色素沉着;40多岁已有月经稀少或其他更年期早期症状,同时像子宫肌瘤、卵巢囊肿、多囊卵巢等妇科病的发病率也越来越高。女人老得快,容颜早衰、卵巢早衰,甚至肌瘤囊肿,与肾衰有很大关系。
     《黄帝内经》中说,女人的生命过程是"七岁肾气盛,齿更发长;二七(指14岁)天癸至,任脉通,太冲脉盛,月事以时下,故有子;三七肾气均平,故真牙生而长极;四七筋骨坚,齿长极,身体盛壮;五七阳明脉衰,面始焦,发始堕;六七三阳脉衰于上,面皆焦,发始白;七七任脉虚,太冲脉衰少,天癸竭,地道不通,故形坏而无子也。
    " 女性出现早衰的大致原因有: a。内分泌的作用,雌激素减少或出现紊乱等。 b。营养问题,不适当的减肥,以及营养素不均衡,而许多营养不良是不可逆的。
   c。生活不规律,以及过多食用垃圾食品。 d。缺少运动,特别是办公室一族,许多年轻人就出现了颈椎问题,这就促使了肌体的衰老。   e。精神因素,快节奏、高压力的生活,如果没有学会多方面排除,就会使心态不再年轻。
   f。疾病原因。 。

女人停经以后雌激素分泌减少,所以老得快。

因为女人比男人多了一个叫做生理周期的东西,月经,女人在每个月月经来时,都会流失大量的营养,而没有知识的女性又不懂得从营养方面下手对自己进行保护,那几十年下来,女性当然会比男人老得快啦。 月经的另一个特点是能带走身体的毒素,这样,女的寿命一般都比男的长 如果女性懂得一些知识,就能既年轻,又长寿了

谁老得快并不重要,只要女人的平均寿命比男人长,这才是看得见的骄傲!