路由器与交换机 选择哪个??

  寝室电脑上网,现在有2台电脑,但是只有个电话线上装了盒子,所以只有一条线。每次我们上网就要把插头从一台机子上拔下来插到另一台上去,这样太麻烦了。我们2个人都有自己的上网帐号,想在互相不影响网速的情况下同时上网(也就是说不想一托二),到底是路由器有这个功能,还是交换机有这个功能???(路由器贵,交换机便宜,我们只想用自己的帐号上自己的网)请介绍下它们各自的功能,并推荐下我们到底要买哪个??讲的通俗点,直接点,别给我搞一堆专业术语,那样我看不明白的。
  谢绝复制!!!!!!!!!!!!!!!。

全部回答

  OK,简单的回答, 1、用哪个可以使我们同时上网 ? 两个都可以 2、用哪个可以使我们同时上网时都能享受到1M宽带,互相不影响? 两个都可以 3、如果2不可能,哪个可以是我们获得最快的速度? 此题无解 4、哪个不需要设主机? 就用路由器吧! 5、哪个可以使我们上网时各用各的帐号? 两个都可以! 以上回答够简单吧! 最后一句话,家用推荐你用路由器!。

当然是路由器啦,买个4口的,又便宜.

路由器咯,不需要主机,任意开一台都能上网,而交换机则需要一台主机,只有主机开了才能上网,不过如果只有两台电脑,则不需要交换机,因为用电脑共享上网主机必须是双网卡,另一个网卡就可以把两台电脑连接起来 其实电脑共享上网也就是在使用电脑的路由功能,也就是说路由器可以看着是一台专用的电脑,而我们所使用的pc,功能更强大而已,至于交换机只负责连接局域网,而没有路由功能

用现在很常见的4口的小路由器,很好用也很实用!

才2台 ?然是路由器了 上百了再考?]交?Q?C吧

    只能用路由器,同上所述,交换机其实功能就是和集线器一样,而路由器不同,它是一个硬件级的网络管理 应该说同一根电话线路是不需要二个上网账号的,二个人共享一上网账号即可,根本不会因为二人同时用就影响网速的,因为实际应用中除P2P(如BT)下载时才比较可能占用带宽,一般应用是足够的,现在很多用户是4个用户共享上网的 用路由器是不必设主机的,因为路由器就可以看作是主机,它有自己的IP,只要它和ADSL工作了,任何一台电脑可以随时上网,而你需要做的就是在路由器设置页(说明书上有)里设好你上网账号和连接方式即可 接线方法:电话线--ADSL--ADSL输出接路由器WIN端口--路由器LIN端口(普遍为4个口)每个接能接到电脑网卡;设好电脑IP(和路由器同网段,一般路由器说明书有,没有网上能找到,或是给我留言我教你) 。