数码相机哪种电池好

想买佳能数码相机(700万像素以上),是买带锂电池的呢还是买带2节AA电池的呢,哪位大侠指教一下。

全部回答

锂电池体积小,适合卡片机。价格较贵。 AA电池使用方便,价格便宜,体积较大,看个人喜好。

    锂电池优点:容量大,耐用每次充电基本上购一天用的(旅游拍摄),相机体积小。一般出门带2块电池足够。 缺点:贵,替代性能差。如果没电了只能干瞪眼。 AA电池优点:替代性能好,随处可以买到。
  价格便宜。 缺点,电池容量低,使用时间短。如果买高容量的充电电池价格也不便宜,出门至少需要带4-6节充电电池,比较沉重。  如果购买便宜的AA电池,一般不会拍摄超过50张,个别电池可能都起不了机器。
  相对来说机器体积大。 不过部分AA电池的相机可以使用CRV3电池。这样的电池效果不错。 我个人还是比较喜欢锂电池。出门的时候每晚冲一次电,两个电池交替用。足够了。 。

用AA电池方便通用, 价格便宜, 环保 佳能的DC中A系列支持AA电池

锂电池好一点。

两种电池都好,锂电池容量大,但价格偏贵;AA电池容量相对小些,持续时间不一定比得上锂电池(这也要看具体机型),但AA电池替代性好,价格相对便宜,几乎任何小卖店都能买到,以解一时之急,建议你买使用AA电池的相机。