这样吃人肉,杀人合法吗?

沙漠迷失,为生存1,吃掉死者的尸体,2,杀死吃掉某个同伴,以求生存(未经死者同意)3,杀死并吃掉同伴(经过同意)

全部回答

1,吃掉死者的尸体, :不会追究刑事责任的. 2,杀死吃掉某个同伴,以求生存(未经死者同意) :故意杀人罪. 3,杀死并吃掉同伴(经过同意) :也是故意杀人罪,公民无权剥夺他人的生命.例如某人同意自己"安乐死",如果有人帮他实现了,则按故意杀人论处.

1.属于紧急避险,不负刑事责任; 2.3.构成故意杀人,应负刑事责任。

1.亵渎尸体罪 2.3均构成故意杀人罪.

2.3均构成故意杀人罪.