XP系统中默认了一个guest帐户,有什么作用?

假如管理员只有一个且其密码已改,但忘记,可以以它为突破口吗?

全部回答

可以,但他的权限底,须要提权

  假如你的朋友来了,在跟你谈一件事情的时候,需要读取他信箱里的一份文件给你看。但他没带笔记本电脑! 你想想,该怎么办?你的帐户,又不方便让他访问,他的邮箱,又不方便让你输入密码,该怎么办? 这个时候,这个 GUEST 就有用了。

  他可以用这个帐户登录你的机器。但只有最低权限。看不到你的一切东西,但却能上网浏览,登录他自己的邮箱。 但想用这个用户来更改管理员密码,是不可以的。这个帐户没有那么高的权限,是个最低权限的用户。

guest是个供来宾访问计算机或访问域的内置帐户 可以远程登陆的帐户,权限不高,但是如果知道管理员密码的话就可以夺权。 为了安全,你可以禁用GUEST帐户

guest主要是方便访问共享资源的。。。