粘滞键是什么意思?

全部回答

    粘滞键是方便你多次使用、托拽Ctrl、Alt、shift以及windows功能键等功能键的一种特殊按键使用方式,它可以让你按下一次功能键表示始终按下,再次按下表示取消按下。
   废话了半天,总而言之一句话:基本没用! 默认情况下,连续敲击五次“Shift”键便会自动启用“粘滞键”功能,但你可以通过以下设置将其取消:依次选择“开始→控制面板→辅助功能选项”,打开“辅助功能选项”对话框,选择“键盘”选项卡,单击“粘滞键”框中的“设置”按钮,在打开的“粘滞键设置”对话框中取消勾选“使用快捷键”复选框,最后单击“确定”按钮即可取消启用粘滞键了。