离婚与财产的求助律师帮助,在此感谢

  离婚与财产的求助律师帮助,在此感谢 我去年离婚,有一套房子,我与前妻商量各分一半,他带女儿,我每月支付给扶养费300元,我考虑到一个女人带个孩子不容易,她应补我的3。5万,我让她了2。5万,只收一万,付款时间已经到了,我问前妻要,他不想给我,并说她很困难。

   我前在离婚的时候也商量并同意了,也签字了,当时都是商量的,我现在有法想法不知道合不合法,可不可以执行,我想重新划分财产,我养女儿,如果她没钱就拍卖了房子。不知道可不可行,也就是说以前的商量现在发生了争议,想重新请求法律重新划分? 在此感谢律谢给予详细答复,谢谢。

全部回答

    你们应该是协议离婚的吧?!离婚协议只要是双方真实意思的表示,就符合法律规定,是真实有效的。但法律同时规定双方当事人可以就协议离婚的财产分割反悔,而向人民法院提起诉讼,这可以从《最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(二)第八条“离婚协议中关于财产分割的条款或者当事人因离婚就财产分割达成的协议,对男女双方具有法律约束力。
     当事人因履行上述财产分割协议发生纠纷提起诉讼的,人民法院应当受理”的规定中得到答案。 但当事人因履行上述财产分割协议发生纠纷提起的诉讼,是有时间限制的,即第九条“男女双方协议离婚后一年内就财产分割问题反悔,请求变更或者撤销财产分割协议的,人民法院应当受理”的规定。
    因此,你们“以前的商量现在发生了争议,想重新请求法律重新划分”并非不可以,但必须满足“协议离婚后一年内”这个条件,否则你只能接受当年的离婚协议。   。

根据最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(二)第八条:“离婚协议中关于财产分割的条款或者当事人因离婚就财产分割达成的协议,对男女双方具有法律约束力。 当事人因履行上述财产分割协议发生纠纷提起诉讼的,人民法院应当受理。”所以,你可以就此向法院起诉,待法院判决生效后,申请强制执行。