电动机车是否禁止上路

全部回答

    电动车对普通百姓来说是比较理想的交通代步工具,当有的地方开始禁止它上路,理由是说电池的污染和造成道路的阻碍,其实这两点都是站不住脚的,第一,污染,难道比领导们坐的小车排的尾气更重吗?第二,电动车和小车相比,占地是小车的4分之一都不到,禁了四个电动车,不如禁一部小车。
    说实话,电动车的道路通行能力是比较好的,路阻可以禁公车,发展公交,限私车,让小车改为单双号行驶,远比禁电动车实在的多,可是小车是这些官老爷坐的,在要牺牲谁的方面,“它们”说的算,谁让我们只是只能让官老爷摆布的小小老百姓呢,如果禁电动车后还堵,是不是会禁自行车呢,让我们走着去上班,让老爷们的车子可以更快的到达目的地?哎,发发牢骚,随笔而谈,不到之处,还请海函。
    。。。。。这就是具有中国特色的社会主义!!!???。

我也认为这个取决于车的生产者和使用者,电动自行车的限制最好时速应该不高于20KM.               洛阳嘉乐三轮电动

  各地有各地的规定。不少城市是禁止电动车上路的,但也有不少城市是开放的,只要是合格的电动车都可以上牌。买电动车前,应该先了解一下当地城市的规定。

    我认为这个取决于车的生产者和使用者 首先,电动自行车的限制最好时速应该不高于20公里,而现在很多车的最高时速都在35公里左右,这样,就对车的分类带来了困难,作为普通自行车管理,那么他的速度比自行车高,会对普通自行车的行驶造成危险,如果在机动车道行驶,它的速度又太低,影响机动车的车速,并且会给电动车本身带来危险。
     其次,在禁止了摩托车之后,电动车成为了,非法运营载客人,马路抢夺的主要角色,如果这种现象越来越严重,那么只能禁止了。 如果所有的人包括生产者和使用者都能严格按照法律行事,那么就不会被禁止。