长嘴原针鼹是怎样的?

全部回答

长嘴原针鼹分布于新几内亚,栖息在温湿 的山地丛林中。它们比短嘴鼹大,毛发更多,但 是刺少而短。长嘴原针鼹7月交配,把一个蛋放人临时的育儿袋,孵化后,幼体在育儿袋里还 要住6 ~8周。它们主要以蚯蚓为食,用鼻子在 地面上搜寻,一旦找到,便用带刺的舌头钩住虫 子,送人口内。

  原针鼹,地球上最原始的现生哺乳动物之一。体长450-770毫米,体重5-10千克。体色深棕色或黑色。背部布满坚硬的长针毛,针毛稍端为白色,次段棕色,基部黑色。头小而尖,前端有一个坚硬的长啄;鼻孔和嘴都开在喙端;嘴呈小孔状,有一条能灵活伸缩的长舌。
  前后肢均具3爪,爪坚硬锐利,适于挖掘。穴居卵生哺乳动物,生活在澳大利亚、塔斯马尼亚和新几内亚,外皮带针状物,吻细长,舌带粘液并可伸缩,可用来捕获昆虫。