半导体制冷片有哪些散热方式?

全部回答

  1、自然散热。 采用导热较好的材料,紫铜铝材料做成各种散热片,在静止的空气中自由的散发热量,使用方便,缺点是体积太大。 2、充液散热。 用较好的散热材料做成水箱,用通液体或通水的方法降温。缺点是用水不方便,浪废太大,优点是体积小,散热效果最好。

   3、强迫风冷散热。 工作气氛为流动空气,散热片所用的材料和自然散热片相同,使用方便,体积比自然冷却的小,缺点是增加一个风机出现噪音。 4、真空潜热散热。 最常用的就是“热管”散热片,它是利用蒸发潜热快速传递热容量。