关于英雄无敌3

在英雄无敌3中,除了元素和塔城,亡灵族的实力应该是最强的(当英雄实力,军队实力,操作者实力等差不多时 ),而且当英雄实力,军队实力,操作者实力都相对偏弱时,面对亡灵时只有元素有可能翻盘,而且亡灵不怕诅咒,瞎眼,精神魔法,这不影响平衡了吗?

全部回答

    不影响 1 亡灵的最终兵种幽灵龙250血,并且无法飞全屏,对于以远程攻击为主的大部队,比较吃亏,而且再加上速度不快,经常是上来先被人砍一轮,然后兵力损失众多。 2 大恶魔攻击打全屏,并且不能被反击,打完后又逃回去也是很无耻的;泰坦远程;黑龙金龙控制好位置能打到其他兵;再加上亡灵族一般都是单种族作战,无法携带其他种族的士兵的(被吓的不敢动) 3 亡灵的骷髅太影响行军速度,但是每次战斗后却又会自动补充,变成了鸡肋兵种,有它太影响速度,没它影响心情 4 亡灵兵种也许稍微强一些,但是对于魔法并不是很擅长。
    如果遇到BT的法师,经常会发生一个闪电链过去死了一地的情况 英雄无敌3之所以被称为经典,在于它的游戏性和平衡性。为什么英雄无敌4、英雄无敌5都没有3代经典呢,恐怕游戏性和平衡性这2点做的还不够吧。
   补充下: 1、亡灵的兵种一般都是很脆弱的,例如吸血鬼会吸血,但是实际上好象生命攻击力并不是非常高。  而且他吸血的话记得是无法补充个数的,最多是吸个满血。
     2、巫妖虽然是面攻击,但是伤害不高的,只要对方注意站位很容易让你一次就只能伤害到1个 3、虽然亡灵有擅长流星雨和魔术的英雄,但是它的攻击范围小(记得只有3-4的范围),无法连锁闪电相抗衡(上来的时候先放几个连锁闪电,高级的话上百个骷髅没有了) 4、士气虽然不会有高涨和低落,但是对方如果有能够鼓舞士气的技能的话,可以有效的防止你导致对方的士气低落,并且还有一定几率产生攻击2次的效果(士气高涨) 5、亡灵几大严重缺点:无法配合其他种族的兵种、行动速度慢无法追杀对方英雄(有骷髅能不慢吗)、兵种太过于脆弱(生命、攻击、防御比其他的兵种少一点点)。