素描画画完后喷的是什么东西?

素描画画完后喷的是什么东西? 我一闻就打喷嚏,还有色彩画的颜料是否有害,接触了几天,我怎么起了一脑门的痘痘!

全部回答

   为了不让素描画掉色,是要喷胶水固定的。
  以前用松香水,现在新材料很多,我一般选用木工用的白胶,稀释后是无味的,喷在画上不要有积水,等干透以后,乳白色的胶水就透明了!!!! 绘画颜料是化学品!!!!!有的凝固剂或稀释剂散发着很重的气味,你的情况是化学过敏,较严重的一种,自己要小心!!!!! 不要选用劣质画材,尽量用马利牌颜料,或着用进口应颜料,可能会好些!!!!!!!!。

是定画液,化学成分,如果你觉得有过敏感,可以用鸡蛋清代替来涂抹定画,这样就不过敏了!

是定画液!引起你打喷嚏的可能是快干剂,一种挥发剂。建议你用优质白乳胶加水稀释成牛奶状,喷在画上不要有积水,干透以后,反复再多来几遍(注意画下面垫张废纸,防止粘在地上),效果不错!!!! 绘画颜料据说有毒,而且色彩越鲜艳毒性越大,什么物质有毒?有人说是铅,有人说是铬,众说纷纭、不得而知。中国画颜料的藤黄可千真万确是巨毒,千万不要入口!!!!!

是定画液! 买马利的定画液喷素描就行了 ,一般分轻胶型和重胶型,重胶型的味道重刺鼻 建议一般作画用轻胶型便足以