画素描常用什么笔?

素描用什么规格的笔?2B 3B 5B HB谢谢!

全部回答

    嗯,我画素描的话,就是比较常规的都用~ 最细的,例如2H、HB,可以画一些很浅的颜色的地方~ 4B。
    5B可以起稿之类的,不太重,擦着也方便~ 12B,10B等很粗的这些,颜色重,可以画眼睛,头发之类的~ 8B,6B之类的~就画些衣服之类的~ 素描都是黑白灰组成的,铅笔也是从浅到重的~ 这还要看个人的习惯,自己用着舒服就好~~~~~~~ 每个牌子的笔可以试试,三棱的的却挺好,但是就是价钱有点贵~ 老人头的也可以~ 马克的挺便宜的还好~ 中华的感觉硬一点~ HB之类的挺好用的~~~~~。

素描一般有炭笔和铅笔两种 炭笔有软,中,硬三种. 炭笔容易出大效果,但是很难把握,一不小心就会主次不分,建议新学者勿用。 铅笔一般有8B~H,现在好像有14B,甚至几H的。 一般用8B画出整体,再慢慢换笔进行调整,从最大B画到H。

    01考试基本都是4开,不过还是要看老师什么要求和你这一阶段画什么。 买老人头的素描纸,大概8块到9块一袋。质量不错,就是有暗纹讨厌了点。 02铅笔就买中华的吧,便宜质量也好而且是国货,6B以下应该是5毛一根,6B及以上就要7毛8毛。
  要用质量好的就买老人头,是一块一根吧,或者三菱,虽然它是日货但是质量真的很棒,要2到3块一根,6B三菱画线描速写超级爽…… 多买一点2B3B起稿用(其实还是看你的习惯)6B7B8B也多买一些,这几个用的快,上调子用。
     H系列的买几根就行了。 03橡皮也要买老人头的,基本都用它,我记得是1块5,也不知道涨价没…… 04建议再买一块可塑橡皮,会有用到的时候的,也不容易坏,买个4块钱的就行了。
   05还有接笔器(3块或者2块钱)和擦笔(一小套是三块吧) 06为了把他们装一起还要有个铅笔盒,里面记得垫一块小抹布。  铅笔就不容易折了~。