开QQ SYSTEM占用CPU问题

现在我用的还是QQ2005 如果我用QQ2006 那么SYSTEM会占用30%的内存 我用了最新的QQ2007 那么SYSTEM对CPU的占用率会周期性的从3-4%跳到30% 然后又跳回3-4% 这个周期大约3秒 请各位帮帮忙 能真正解决问题者给予分数奖励 谢谢!~

全部回答

    请楼上朋友不要答非所问,误导提问者,希望下面的朋友能作出高质量的回答,谢谢合作。 朋友您好! 我个人唯一的建议是:格式化重装系统。当然不是说着玩玩,重装系统是唯一的解决办法,为什么呢? 造成您这种现象的真实原因是:QQ2006以上版本在启动时,需要调用windows动态链接库文件(如vol。
    dll、win32。dll、svchost。dll等文件),而QQ2005不会调用这些文件。但是可能由于您的误操作(非法关机、突然停电、强行关闭程序、中病毒等)造成windows动态链接库文件受损或者丢失,这样的话,QQ2006启动后,无法调用windows动态链接库文件,而系统不会报错,默认为一直不停地调用,而system这个进程代表windows动态链接库的页面文件占用率,如果程序不停地调用动态链接库就会造成system这个进程的CPU占用率增长。
    动态链接库是无法恢复的,只能重装系统。所以现在你只有两种选择:1、继续使用QQ2005版本;2、格式化重装系统,彻底解决这个问题。 谢谢您的提问,祝您成功!。

试试从“开始-控制面板”中打开删除/修改程序,删除所有腾讯软件后再下载安装最新版的,应该就能解决这个问题。 祝开心!

这样的原因多半是新版的QQ和你系统兼容的问题 按照你的配置应该不会有这样的问题的 问题多半在你系统软件上 建议: 重新安装系统 推荐安装原版系统 打好所有的驱动和系统补丁 安装新版QQ 这样就不会有什么问题了