工伤问题不知如何处理,急

我爸爸因为工伤,导致右眼几乎失明,厂方除了付了医药费,其它请眼科专家过来的钱以及不上班的这几天都没有赔偿,我现在觉得是不是导致右眼残疾,爸爸岁数也已近50了,是不是该赔偿其他精神损失费及他以后的一点生活费呢。急于请教各位,(因为最近我爸爸的眼部又发炎了,万一哪天他不在这工作了,以后的保障怎么办呢)他在钢铁厂上班,厂里而且为了省电,基本上都强制让他们晚上上班(从晚上9点开始到早上8点)。我们那时候都在上学,他也是为了我们没办法的。

全部回答

    发生事故一年内,如果企业不去申报工伤定的,员工可自己申请工伤认定。 企业是否买了工伤保险不是是否认定的条件。认定为工伤后,才到工伤赔付的问题。 企业购买了工伤保险的,社保部门偿付相关医疗费用及伤残补助。
  企业没有购买工伤保险的,由企业全额偿付相关费用。 如果企业不偿付的,可申请仲裁。   如果你父亲受伤事故已超过一年,不能再申请工伤认定。 那么看,企业是否依法为他购买了社会保险(养老,工伤,生育,失业,医疗)。

   如果没有依法购买(如:没有如实申报社会保险基数;没有缴纳够劳动服务年限),就与企业协商解决。 协商不成的,就自知晓此事实60天内申请仲裁: 要求企业补偿相关社保费用,由此造成的损失。   对仲裁结果不服的,至地方人民法院起诉。

    一、听你的口气: (1)你爸爸在你们上学时经常加夜班; (2)你爸爸现在得了眼病; 二、几个问题是: (1)加夜班和现在得了眼病没有直接的联系,除非你能通过职业卫生、职业病鉴定得到得眼病是因为加夜班的原因 (2)什么眼病?因工作过程中的意外伤害、用眼卫生、传染、自身原因? (3)工伤的理由太不充分了! 三、建议: (1)若是工伤没有超过时限,按工伤鉴定程序,该怎么赔就怎么赔,该治疗就治疗!过了时限,找领导,跟着他三、五天,取得同情,或许有转机(成功可能性大于50%)。
     (2)劳动卫生、职业病鉴定得到眼病是因为在工作的那个环境长期夜班导致的! (3)以上不成立时,自己回家办点正事。

你爸的单位是否交过养老保险?如果交过申请工伤鉴定(到劳动局),鉴定是否丧失劳动能力?是否可以退休?至于医疗及误工费那要自己争取,即使要劳动局出面也没有办法,领导就不给,谁也没辙.找最高领导谈谈也许能行,切记一定要针对一人处理,应得的费用这就应该自己争取了.属于个人意见,不妨试试!

  我是辽宁省沈阳市人,因工受伤,现定为6及,按国家下发的工伤文件规定: 第三十四条 职工因工致残被鉴定为五级、六级伤残的,享受以下待遇:   (一)从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,标准为:五级伤残为16个月的本人工资,六级伤残为14个月的本人工资; 可到有关部门领取一次性伤残补助金时,不按本人工资计算,按社会平均工资计算。
  我们找到辽宁省社会保障厅,回答说:"辽宁省按地方文件执行,不按中央文件执行。 谁能告诉我该怎么办?。

申报工伤事故的时间为一个月,千万不要耽误。 如果你爸爸没有办理工伤保险,自己可以去社保局申请伤残等级鉴定,完了再申请劳动仲裁。 最好在这之前,保留你所在单位的工作牌,工资条等证据。 关于工伤赔偿,上面的朋友已经说的很明确了,根据各地的标准不同,赔偿的费用也会有出入的。 如果你在江苏的话我可以帮助你! Email:shopboy119@

去找当地劳动局工伤中心申请工伤鉴定,另外到新华书店买本有关工伤方面法律政策书籍,要快哟,不要拖延.