请问"神秘园"一共出了几张专辑?都是哪些?

全部回答

    从94年成立以来,一共出过5张专辑。 神秘园的五个专辑及其曲目: Songs From A Secret Garden (神秘园之歌) 1995年,首张唱片《神秘园之歌》面世,这张由宝丽金挪威公司制作,在菲利普厂牌下发行的唱片一经推出即获得空前成功。
    截止97年底唱片已发行超过65万张并登上美国biilbod音乐排行榜达一年之久。这张专辑风格比较统一,乐曲舒缓柔美,充满了思忆与郁忧,不经意之间流露出些许的忧愁,令人不得不沉醉于其中。
  其中的《田园》octurne)一曲是乐队的成名作,曾获95年欧洲歌唱大赛冠军。  《来自神秘园的歌》(Song From A Secret Garden)在组建乐队前就在挪威发表并流行。
   01 Nocturne 02 Pastorale 03 Song From A Secret Garden 04 Sigma 05 Papillon 06 Serenade To Spring 07 Atlantia 08 Heartstrings 09 Adagio 10 The Rap 11 Chaconne 12 Cantoluna 13 Ode To Simplicity White Stones (白石) 1997年神秘园的第二张唱片《白石》由宝丽金挪威公司制作,在迈克尔厂牌下发行。
    与第一张专辑相比,《白石》显得更加丰富和全面,风格活泼而且选用了许多特色乐器和大编制乐队。自推出后,销路一直很好,上升势头很猛,截止97年底,该唱片已突破50万张销量。
  。。 这张专辑的名称来源于一个童话故事:一对小兄妹被贫困的父母遗弃于森林之中,他们借着白石在月夜下的反光找到了家。  作者寓意很明显,是希望通过这张专辑里美妙的音符,让在忙碌的现代生活中迷失自己的人们找到自我。
  我想我们至少可以在他们的音乐里暂时逃避那些现实生活中的烦恼与压力,进行一下精神的放松及享受。这张专辑在原有的风格里又加入了一些跳跃的拉丁节奏,显得比第一张轻快明亮了许多。   01 Steps 02 Poeme 03 Hymn To Hope 04 Moving 05 First Day Of Spring 06 Passacaglia 07 Refletion 08 Windancer 09 Appassionata 10 Escape 11 Sanctuary 12 Celebration 13 Home 3:26 14 Illumination Dawn Of A New Century (新世纪的曙光) 1999年在世纪之交的历史时刻,神秘园的第三张唱片《新世纪的黎明》开始在全世界发行。
    与前两张专辑相比,新专辑确实有不少新内容加入,他们已开始涉入新的音乐领域,包括雪丽参加歌曲演唱。他们还与挪威歌手anne karin knag及美国歌手nikki matheson合作演唱;爱尔兰合唱团的 “anuna”和挪威吉他传奇人物terijerypdal也假如加入到该唱片的制作。
    虽然这张唱片在风格上有不同的变化,但真实的冥想和追寻内心的方式再一次贯穿在《新世纪的黎明》的音乐作品中。 这张专辑基本保持了一惯的神秘园风格,与前两张相比人声部分加大了,特别是《祈祷》( Prayer)完全可以称之为歌,而且是非常动人的一首歌。
  最后一首《新世纪的曙光》( Dawn Of A New Century )是乐队少有的大气一点的作品。   01 Moongate 02 Prayer 03 Elan 04 Dreamcatcher 06 In Our Tears 07 Children Of The River 08 Evensong 09 Lore Of The Loom 10 Aria 11 Divertimento 12 Aquarell 13 Dawn Of A New Century Once In A Red Moon (忆游红月) 专辑延续了小提琴和钢琴在乐曲中的主导地位和对古朴叙事歌谣的表现力,再次演绎了Secret Garden对古典,Celtic(凯尔特)民间音乐的融汇技巧,以及对小型管弦乐团,和声唱团的表现力控制。
    专辑请来了不少知名的爱尔兰New Age乐手,You Raise Me Up由Celtic&Heartbeat系列中Riverdance主音Brian Kennedy演唱,复古民谣团体Anuna则在Elegie里献声。
  最后一曲Elegie则是乐队根据从网上收到的网友寄赠钢琴和弦而作。   01 Awakening 02 You Raise Me Up 03 Silent Wings 04 Greenwaves 05 Invitation 06 Duo 07 Belonging 08 Gates Of Dawn 09 The Promise 10 Fairytale 11 Once In A Red Moon 12 Elegie Earthsongs (大地之歌) 神秘园--大地之歌 Secret Garden最新录制《大地之歌》限量珍藏版随CD附送DVD,包含罕见神秘园现场制作特辑,且大碟(20分钟)制作花絮由神秘园监制。
    全球各大电台最新热播推荐!“Always There”国语版“ 总在我身旁 ”力邀流行歌手张敬轩主唱,及英语版由 Russell Watson(罗素。华生) 主唱。还包括电影「2046」从未发表配乐“Searching For The Past”。
  以及 “Lotus”由音乐鬼才卞留念演奏二胡。   01 Sometimes When It Rains 雨季 02 Fields Of Fortune 福地 03 The Reel 轮舞曲 04 Always There 守候一生 05 When Darkness Fall 夜幕降临 06 Sleepsong 摇篮曲 07 Lotus 芙蓉仙子 08 Searching For The Past寻找过去 09 Silence Speaks静默之声 10 Daughters Of Erin 爱尔兰的女儿 11 Half A World Away 世界的另一端 12 Canzona 合组歌 13 Sarabande 萨拉班德舞曲 14 Grace 神恩 15 Raise Your Voices 放声高歌 。

    神秘园档案   ★英文名:Secret Garden   ★诞生地:挪威   ★成员:罗尔夫·勒夫兰、芙露娜·雪莉(雪莉是ME的英文名)   ★成名曲:夜曲   ★出版专辑:《神秘园之歌》、《白石》、《新世纪的黎明》 ★作曲、编曲、监制及键盘:Rolf Lovland(挪威) Lovland出生于挪威南部的小城Kristiansand,他的作曲才华早在九岁时组建他的第一只乐队时就展现出来了。
    自那以后,音乐一直伴随着他年轻的时光,成为他生命中重要的部分。后来他在Kristiansand的音乐学校学习,并在挪威音乐学院获取了他的音乐硕士学位。Lovland曾得到过例如挪威格莱美音乐奖等诸多奖项,还被誉为挪威最成功的流行歌曲作家。
  神秘园组合的成立给了Lovland更多的灵感去挖掘感情深层的音乐,使他的作曲生涯驰聘于更宽广的音乐领域。  在组合中他担当着曲目创作、编曲以及键盘演奏等重要的角色,无疑是神秘园的灵魂。
   ★小提琴及部分和声演唱:Fionnuala Sherry(爱尔兰) Sherry成长于一个爱尔兰的一个音乐世家,出生于爱尔兰Kildare的小镇Naas。她从小就受到各种熏陶,从而对音乐产生了极大的兴趣,后毕业于爱尔兰大学的音乐学院。
    除了古典交响乐和协奏表演外,Sherry还涉足各式各样自己感兴趣的音乐题材。在神秘园成立之前,Sherry曾为爱尔兰著名歌手谢妮·奥康娜和范·莫尼森的专辑作过伴奏。在神秘园乐队的演出中,Sherry精湛独特的小提琴表演将Lovland的作曲意境淋漓尽致得表现出来,配合可谓相得意彰。
     Secret Garden可以说是当今最受欢迎的New Age音乐家之一了。1994年,乐团的两位灵魂人物Rolf Lovland和Fionnuala Sherry在欧洲歌唱大赛中初次相遇,那时Lovland已是挪威知名的词曲作家。
  1995年,两人合作的处女作即以无与伦比的魅力征服了全体评委,一举夺得欧洲歌唱大赛冠军,打破了纯乐曲从不曾夺冠的历史。  由1996年至2002年发行的四张专辑,水准有口皆碑,个个都卖个满堂红,更获得数国的多项音乐大奖。
  仅头两张专辑便已于60多个国家共发行160万张!由此足见他们的巨大成功。98年的世界巡回音乐会更是将他们的事业推上巅峰,声名之盛足以媲美Yanni等同行前辈了。最可喜的是,他们从不曾因成功而沾沾自喜,每张专辑都可明显感觉出两人在音乐领域上的新尝试。
    虽然音乐风格的改变未必人人都接受(因为不少人还是偏爱那种宁静悠远的风格),但是这种锐意进取的精神是我非常钦佩的。而最新专辑个人认为达到了艺术和商业的完美结合点,是神秘园最杰出的一张作品。
   专辑名称: 《Songs From A Secret Garden》 歌手组合: Secret Garden 唱片公司: Universal Music 出版日期: 1996 专辑简介: 我们每个人的内心深处都有一个神秘的花园。
    时世艰难,但我们却可以在花园里得到蔚藉和欢乐,并且静静地思考。 几年来,我已经找到了我的神秘园,它是那么和谐与悦耳。您听到的歌声就是我所找到的。1994年,我遇到了一位爱乐兰艺术家,她用热情朴素的艺术风格赋予了我的音乐以生命。
  她就是著名的爱乐兰小提琴家Fionnuala Sherry。  我们一起照看我们的神秘花园,我们的成果就是您所听到的。 我真诚地祝愿您,在发现我们的秘密后,能到达属于自己的神秘花园。
   这是神秘园95年发表的一张专辑,在我印象里这是最经典的一张。这首曲子异常伤感,凄美,舒缓,充满了思忆,不经意之间流露出些许多的忧愁,令人不得不沉醉于其中,堪称经典! 这是一张另人惊叹的专辑,所有曲目的风格都非常的统一,几乎没有丝毫的偏差,很多人也认同了这张专辑是最为经典的!而所有的乐曲都是那么的舒缓柔美,充满了思忆,又不经意之间流露出些许的忧愁,令人不得不沉醉于其中。
     这也是一张将伤感演绎的如此传神的一张专辑,让人象迷失在神秘的丛林里,黑暗的看不到天,找不到出口,沉溺在这样的黑暗中,象一个人孤独的坐在路边大树的阴影下,静静看路上人来人往,别人看不到你你也不想被看到,因为你害怕,因为你孤独,你知道这不是什么好事,但只有这样,受伤的心才能感到一丝安全,这样的孤独一直在诱惑你。
    。。 专辑曲目: 01。Adagio柔板 02。Chaconne恰空舞曲 03。Atlantia亚特兰大深海之城 04。Cantolula夜之歌调 05。Heart strings心弦 06。
  Nocturne夜曲 07。Papillon蝴蝶 08。  Pastorale田园 09。Serenade to spring春之夜曲 10。Sigma神秘力量 11。
  Simplicity 12。Song From A Secret Garden来自神秘园的歌 13。Therap急拍 专辑下载:[hide] [/hide] 专辑名称: 《White Stones》 歌手组合: Secret Garden 唱片公司: Universal Music 出版日期: 1997 专辑简介: 短短一年之后,神秘园的第二张专辑迅速登场。
    这次虽然也保留了之前的温馨柔板曲,但专辑中引人注目的其实是"Steps", "Moving", "Windancer", "Escape"这4首少见的快板曲目。尤其是"Steps"罕见的7/8拍节奏和行云流水般的旋律,可谓抢尽了听众们的耳朵 。
  但由此带来的问题就是专辑曲目的不协调,慢板曲目相比之下黯然失色,在一定程度上破坏了音乐的平衡感。  这可能是他们当初意想不到的结果吧? 但是这张专辑有一个值得称道之处,那就是它的音乐主题。
  正如题目"White Stones"所述,专辑主题的灵感来自于格林童话故事: “很久以前有一对穷苦的夫妇实在养不起自己的孩子了,想狠心抛弃他们,就把孩子带到森林深处。聪明的孩子知道父母不要他们了,所以他们偷偷在口袋里装了好多白色的小石子,一路沿途撒下白石子做记号。
    在父母走后,他们借助月光的反射,一颗一颗地捡起白石子。就这样,他们又回到了家里,感动的父母于是再也不忍心抛弃他们了。” 神秘园以“白石”为名,正是希望他们的每一首曲子,都是引领听众通往希望之路的标石。
  而且,曲名也和故事的发展相吻合。"Steps", "Hymn To Hope", "Moving", "Escape", "Home", "Illumination"等等。  侧耳聆听,音乐将带领我们,一步步走向我们心中神往的地方。
   专辑曲目: 01、Steps 步伐 02、Poeme 诗篇 03、Hymn To Hope 希望之歌 04、Moving 流动 05、First Day Of Spring 初春 06、Passacaglia 小曲 07、Reflection 倒映 08、Windancer 舞风之人 09、Appassionata 热情 10、Escape 出走 11、Sanctuary 圣地 12、Celebration 喜庆 13、Home 家园 14、Illumination 明亮 专辑下载:[hide] [/hide] 专辑名称: 《Dawn Of A New Century 》 歌手组合: Secret Garden 唱片公司: Universal Music 出版日期: 1999 专辑简介: 神秘园1998年在中国举行了巡回音乐会。
    陶醉于中国文化的瑰丽,他们因而萌发了这张专辑的创作意念——这是一次文化交融的音乐旅程。 专辑中的"Moongate"一曲的名字据说来自中国园林中的圆形拱门,"Children Of The River"更可以说是特地为中国而作的,甫一开场悠远清脆的竹笛声就引人神往。
    至于专辑其他曲目更不乏令人再三回味的佳作:"Prayer"是感人肺腑的人声作品, 水准之高毫不逊色于Nocturne,也是我最爱的曲子;"Elan"是典型欢畅的 爱尔兰歌舞风格;"Dreamcatcher"源自于凯尔特和印第安人共有的“捕梦”的古老传说;"Divertimento"是华丽巴洛克风格的室内乐,令我惊喜又意外;最后一曲"Dawn Of A New Century"更是神秘园少有的大气魄的交响合唱曲,通过对新世纪到来的美好祷告,明确道出了世界大同,文化融合的专辑主题。
     专辑的曲子赋予了丰富的文化内涵,每一首曲子背后都蕴含着一个故事,更耐人寻味。曲目之间的风格对比鲜明,更具特色,更加耐听。在神秘园数张专辑中,这张是我个人比较中意的一张。
   专辑曲目: 01。Aquarell水彩画 02。Aria咏叹调 03。Dawn of a New Century新世纪的黎明 04。  Children of the River河边的孩子 05。
  Divertimento嬉戏 06。Dream catcher梦想者 07。Elan热忱 08。Evensong晚祷 09。In our tears我们泪盈盈 10。Lore of the Loom隐身的学问 11。
    Moongate月亮门 12。Prayer祈祷的人 13。Sona 梭纳 专辑下载:[hide] [/hide] 专辑名称: 《Once In A Red Moon 》 歌手组合: Secret Garden 唱片公司: Universal Music 出版日期: 2002 专辑简介: 期盼两年,神秘园的第四张专辑终于翩翩登场。
    不出意料的,这张专辑中并没有出现更多的令人新鲜的元素,而是仍然继承了神秘园一贯的传统风格,或者更确切地说,这张专辑是经历了第2、3辑的试验性的音乐尝试后,向第一辑风格的复归,但又并非简单的对过往的重复。
  套句哲学的专有名词,这应该算是一种螺旋式上升的复归吧。 这次凯尔特及挪威的地方音乐特色更为突出,比起以往可能更接近于"World Music"的范畴。  但好几首歌又有人声演唱,同时也兼具了流行的元素。
  还有一点不得不提,神秘园经过之前的数次尝试,似乎终于解决了原声乐器和合成音色之间的矛盾问题。这次他们依然是以惯用的钢琴和小提琴为主乐器,但是,电子合成音色、吉他、贝司、打击乐等已经不再像以往那样束手束脚,而是大大方方的点缀在需要之处。
    诚然,神秘园如今的做法的确可以令音乐的可听性和流行性会大大加强。可惜的是,凯尔特歌手在New Age界中丝毫不缺乏,神秘园这样只会使自己和他们的界限变得越来越模糊。说句老实话,尽管好听,然而这张专辑中的神秘园和Enya, Loreena Mckennitt的音乐之间的区别已经不大了。
    因此,整张专辑中好歌确实不少,但我个人最喜欢也最想推荐大家品位的是第一首和最后一首两首纯器乐。 讲完音乐再讲讲其它的吧。正如我以往形容的那样,神秘园专辑的封面都是经过深思熟虑的精心设计的,总能恰如其分的体现出这次音乐给人的印象。
  "Once In A Red Moon"是一个意味深远,令人浮想联翩的名字,很容易令人联想起童话故事中例行的那句开头“在很久很久以前……”。  雅然的卓然大哥的译名“忆游红月”乃是一绝, 想必是神来之笔,我觉得实在找到一个更好的翻译了。
  至于这个题目的实际意思嘛,我想应该是英语成语“Once In A Blue Moon”的借用,原意为“千载难逢的、非常罕见的”。这倒是一个蛮不错的“宣传广告语”哦^_^ 而相对的,封面的设计却刚刚相反,完全的简约主义——小小的双人照片和Secret Garden的标题之外,有的只是一大片茫茫的空白。
    什么都没有,或许包含的东西才最多吧。端详着虚空的封面,刚刚开始听第一首“Awakening”,直至终曲“Elegie”那撼人心扉的钢琴尾音,我突然心头一揪,居然有了一阵想哭的冲动。
  没有任何的原因,我想,大概只是纯粹的被音乐感动了吧 。这是好久都没有的感觉了………… 虽然在这张专辑上花费了不少时间和版面,但作为世界最知名的New Age乐团之一,我觉得还是非常值得的。  最后,以下是转载自雅然的一篇评论。
   “诚然,虽然这张专辑中的曲目风格和音乐旋律都给人似曾相似的感觉,也没有更多的创新,但是依旧给人无比的感动,或许这可以称为“感动的乐章”吧!我们的确不应该排斥动人而优秀的音乐专辑合作者。此碟中,拥有了所有我们所喜欢Secret Garden的理由,拥有了所有最迷人的旋律和元素:小提琴,凯尔特,和大型乐团型的合成,更添加了充满激情和浪漫的歌声,或许这个在神秘园系列中是较少出现的。
     而歌声在这里给我们的不是流行音乐的感觉,而是完全融合在音乐旋律中的调味和添加色彩,音乐犹如不停歇得让人迷恋的溪涧的流水,而歌声更是秋天不经意漂浮在水面的枯黄的落叶,没有杂乱,却添加了一份情感和失落……暗黄的叶面却有一丝的柔光和闪亮!我们唯一可以做的事情,就是呆呆得看着水面得飘叶,而聆听着流水的哗哗声息……呆呆的,呆呆的……” 专辑曲目: 01。
    Awaikening 唤醒 02。You Rase Me Up 举起我 03。Silence Wings 无声的飞翔 04。Greenwaves 碧波 05。Invitation 邀请 06。
  Duo 二重唱 07。Belonging 属于 08。GATES OF DAWN 黎明 09。  The Promise 誓言 10。Fairytale 优美 11。
  Once In A Red Moon 忆游红月 12。Elegie 挽歌 专辑下载:[hide] [/hide] 歌手组合: Secret Garden 唱片公司: Universal Music 出版日期: 2004 专辑简介: 继2002年3月发行创作专辑《Once in a Red Moon》后,Secret Garden终于在2004年12月终于推出了他们的最新的第五张全新创作——《earthsongs(大地之歌)》。
    专辑先在Secret Garden的“发源地”挪威发行了限量版,附带15首曲目;05年年初《earthsongs》由环球公司在全世界发行,但在中国大陆发行的版本只有12首曲目,少了《Silence Speaks》、《Canzona》和《Sarabande》三曲,有些遗憾,但作为补偿,唱片公司在国际版中加入了视频片断,包括20分钟的专辑制作花絮以及《Always There》的中文版。
     在音乐风格上,Secret Garden在新专辑中并无任何刻意地改变,延续着他们宁静、质朴而优雅的格调,充满着古典主义的美感和凯尔特音乐独有的欢快和乐观;配器方面则以小提琴、钢琴以及人声作为三大支柱,配以自然优雅的木管乐器或者丰富多彩的电子合成器。
  在《earthsongs》中,Secret Garden的两大主力:作曲、监制兼键盘手罗尔夫和小提琴手雪莉延续着自己优秀的表现,同时还邀请了英国当红跨界男高音Russell Watson(鲁塞尔·沃森)演唱专辑的主打曲目《Always There》,优美深情的旋律加之沃森那温暖而柔顺的嗓音,使这首歌曲充满着大气而动人的气质。
    此外,专辑中的《Searching For The Past》是专为王家卫电影作品《2046》而作的,但似乎并没有出现在电影中。 其余作品也都具有很高的可听性。在第一首《Sometimes When It Rains》中雪莉为我们展现了她越发纯熟的小提琴演奏功底,凝重而厚实的音色中充满着对曲目内涵深厚的理解;《The Reel》和《Daughters of Erin》是两首充满着爱尔兰音乐气质的欢快曲目;《Lotus》的开始部分则出现了中国传统乐器二胡的幽怨音色,随后二胡和小提琴从独奏到交融,使得整首作品充满着一丝的神奇东方魅力;最后一首《Raise Your Voices》圣咏式的旋律加之合唱团与乐团恢宏的演绎则将整张专辑推向了高潮。
    DECCA公司的录音无懈可击,通透而柔美。 专辑曲目: 01。Sometimes When It Rains下雨的时候 02。Fields Of Fortune命运 03。
  The Reel环绕 04。Always There永驻 05。When Darkness Falls当黑夜来临 06。  Sleep Song睡眠曲 07。Lotus莲花 。