携程旅游的困惑

  在2007年8月9日,向携程旅行网程预定青岛酒店3间,但由于飞机航班取消,为能在11号凌晨入住,但期间在10日晚11:30-12:50间向携程提出取消或推迟预定.得到答复是不能取消,但可以推迟入住时间.而后于8月11日下午15时3分入住携程预定酒店.入住之后30分钟得到携程短信通知,告之在11日凌晨未能入住该酒店需要扣除1日房费.携程在8月14日14时34分扣除该笔费用.其中有疑问1:在不可抗拒情况下是否我还须支付该笔费用.2:是否携程有权在不告之我情况下扣除该笔费用3:上海银行是否授权携程可以任意从我信用卡上支付费用,如果可以,是否还授权携程同时授权华程西南旅行社从我信用卡支付费用(最终从我卡上划钱的商户被上海银行告之是华程西南旅行社,而我并未和华程西南旅行社有任何联系)。

全部回答

不应该扣除你一日的房费。 因为你在11日之前就已经通过电话通知过携程,因航班取消不能及时入住,既然同意你延迟入住时间就是承诺推迟一天的行程而不该扣除房费。 另外,在你入住的时候是否也和前台说明过情况呢?在最后check-out的时候,酒店应该打印一张明细单给你的,上面有你入住的时间,你可以凭借这张单子找携程退还你的一日房费。

携程并不是自己代理销售全国的酒店. 他是找当地的旅行社拿房, 从中赠一点回扣.所以是上海这边旅行社收你的钱.