淘宝买手机被骗,应该怎么退款

以下是我朋友买的手机,被商家骗了,如何退款呢。他的说明: 我10号那天在淘宝网跟一个卖家买了个手机,他说好了11号要给我发的,结果没发,然后就是忘了发,又说12号要给我发,结果又没发,13就发了,但是那个单号我查询了,发的目的地跟我的不符,我应该怎么做才能退款呢?也就是淘宝卖家想拖延时间,钱已经付了,现在都几天了,卖家死说发货了,我们查快递的单,发货的地址根本不对,他死不退款。我们应该怎么办呢。

全部回答

  你好! 你登陆你的支付宝账户,看看你的这笔交易状态是什么? 如果交易状态为“买家已付款,等待卖家发货”,在买家付款确认后的24小时后即可申请退款,若卖家没有发货,在买家申请退款后,卖家5天内未响应,系统自动确认退款。
   申请退款操作方法:登录 →交易管理→找到相应的交易,在“可执行操作”这一栏→点击“退款”就可以了。 交易状态在交易管理里面是可以查询的。 祝好运~ 。

支付宝不是要等到货物到了以后一周内才会自动放款给卖方么,你可以选择不满意,然后不放款就行了啊,钱还会退回来的啊。

如果有相应的证据,打12315看能否解决

只要有发票可以到消费者协会告他们!

要是使用了支付宝 你不要确认买卖成功 就行了,支付宝平台就不会把钱打到卖家账户的,你也可以通过支付宝 投诉卖家,通过支付宝平台来解决。

打110都简单啊这属于欺诈