红花蒸羊肝的制作方法是怎样的?

全部回答

    制作红花蒸羊肝的原材料有:红花10克,羊肝400克,料酒10克,盐5克,味精3克,酱油10克,五香粉5克,白糖15克,姜5克,葱10克,香菜30克。制作方法:1。将红花洗净,去杂质;羊肝洗净,切3厘米长的薄片;香菜洗净,切3厘米的段;姜切片,葱切段。
  2。将羊肝片放人碗内,加人盐、味精、酱油、白糖、五香粉、姜、葱,抓匀,腌渍 40分钟。  3。将羊肝片捞起,放入蒸碗内,加人红花,置武火大气蒸笼内,蒸35分钟,停火,取出蒸碗,撒上香菜即成。
  功效:活血祛疲,通经活络。适用于经闭、痛经、恶露不行、腹部肿块、跌打损伤、更年期综合征等。