家庭暴力~

大家有没有注意到过关于家庭暴力的电影或者电视剧啊? 越多越好~ 谢谢! 最好能从家庭暴力对个人,家庭和社会甚至国家的不好的影响。 谢谢~

全部回答

    电影《别了,温哥华》看一下郭敬明的新书《悲伤逆流成河》吧!其中还涉及家庭暴力,是郭敬明一贯的悲伤风格。你看了一定喜欢啊!真的,不骗你啊! 片名:《十三棵泡桐》 国家:中国 导演:吕乐 编剧:吕乐 主演:刘欣 段博文 片长:100分 【剧情介绍】 本片根据何大草创作的小说《刀子和刀子》改编而成,该小说是何大草所著的“残酷青春系列”作品中最被年轻读者推崇的一部。
    故事描写小镇女孩何凤与几个男孩子之间难以言述的情感,和发生在她18岁夏天的一段青春故事。 何凤是中学里一个遭人白眼的“问题学生”:她留着“板寸”头,穿着皮衣和陆战靴,吉祥物是两把冷冰冰的刀子。
  刀子和刀子,把青春染成了深色。她所在的高二·一班表面的平静,随着转学学生包京生和金贵的到来而被破坏。  富家子弟阿利成了被争夺的羔羊,就像群雄逐鹿,充满了紧张和对抗。何凤和身边的伙伴,娇媚而神秘的朱朱,混血而天才的伊娃,还有强悍而阴沉的陶陶,魁梧而粗野的包京生,以及像印地安人一样朴拙的金贵,都在那个汗腻腻的夏天,欢乐着、疼痛着。
   【花絮】 ·该片在第19届东京电影节获得评委会特别奖。  导演吕乐获奖后说,孩子们的世界和成年人的世界密不可分却又彼此隔离,这就是他们成长的秘密。本届电影节评委会成员对这部来自中国的反映当代青春生活的影片给予了高度的评价。
   ·原著作者何大草透露,当初该片以《刀子和刀子》的名字送审,但未通过审查,因片中主人公都是在泡桐树下约会,所以改名为《十三棵泡桐》。   ·吕乐:电影院看到的版本和最初的剪辑版相比,一共调整了16个地方。
  我觉得后来做出的调整也不是往差了调整,而是让影片更适合大众观看。调整的包括:家庭暴力的部分。七八十年代家庭暴力都很直白的,家长扇孩子嘴巴,审查时认为打得太厉害了要删改;另一个就是学校里面师生之间的性倾向和性关系,调整的最多。
    其实很多女生在学校里都碰到过来自男老师的暗示,强烈的或者隐讳的,拉拉手,搂搂腰,或者更亲昵的,这些都被拿掉了;还有一个就是表现社会暴力的内容。 《我为什么打老婆》家庭暴力亲历者口述纪实 。

    首选,明星云集。 This Boy's Life (1993) ◆译  名:这个孩子的生活/不如重新开始 ◆导  演:迈克尔·卡顿-琼斯 Michael Caton-Jones ◆演  员:罗伯特·德尼罗 Robert De Niro 。
  。。。 Dwight       艾伦·巴金 Ellen Barkin 。  。。。 Caroline       莱昂纳多·迪卡普里奥 Leonardo DiCaprio 。
  。。。 Toby       Jonah Blechman 。。。。 Arthur Gayle       艾丽泽·达什库 Eliza Dushku 。。。。   Pearl       克丽丝·库伯 Chris Cooper 。
  。。。 Roy       卡拉·古奇诺 Carla Gugino 。。。。 Norma ◆类  型:剧情 ◆片  长:115 分钟 ◆上  映:1993年 ◆国  家:美国 ----------------------------------------------------------------- ◆简  介: 遇到逆境,只要肯再踏出一步,一切便会豁然开朗,海阔天空...印证这几句话的是一对母子,陶比(Leonardo DiCaprio)与母亲嘉露莲蓬(Ellen Barkin)相依为命。
    嘉露莲遭丈夫遗弃,但她天性乐观,她见同居男朋友不对劲,便带同陶比一走了之,到盐湖城过新生活。

注册免费的

日本电影(DV)

《不要和陌生人说话》