非婚生子女户口如何办理,可以不随父母吗?

我和男友同居3年,现我已怀孕6个月,孩子随我们的户口都不方便,请问孩子可以上独立户口吗?该如何办理?

全部回答

孩子户口随母,如需随父,需要提供相关证据。所以一般都随母的。 没有单独办理独立户口的可能。

即使是非婚生子女,父母也应当履行抚养义务,自己的孩子,随你们申报户口何来不便?既然想把孩子生下来,就不能逃避责任,且孩子只能随你俩中的一个申报户口,不存在给孩子单独办理独立户口的可能。 不要让让无辜的孩子为你们的不负责任买单,