刚做了子宫积瘤切除手术,需要怎么保养,买什么才是她最需要的?

刚做了子宫积瘤切除手术,需要怎么保养,买什么才是她最需要的??请教各位一个问题, 我老公发小的妹妹因患子宫积瘤而导致了极度的贫血,上星期才做了子宫积瘤切除手术. 请问大家我要给她买什么东西才是她最需要的?而且还不俗,因为我想她们家现在可能已经有好多礼品了,也不缺这点东西,但是我想买个不是很多钱(我家经济也不是很好),但却是很珍贵很有意义的东西来表达我的真诚,因为她们家对我们家有恩. 着急的很,忠心的感谢!速盼回复!

全部回答

    什么是贫血? 不少人以为贫血是一种疾病,其实贫血并不是疾病,它只是伴随各种疾病的一种症状。 所谓贫血是指循环血液单位容积内的血红蛋白、红细胞计数或红细胞比容(压积)低于正常值的下限。
  这个正常值可因不同的性别、年龄、生活地区海拔高度的不同以及生理性血浆容量的变化而有所差异。  一般地说,婴儿和青春期前儿童的血红蛋白比成人低,女性在青春期后与男性的差异明显,妊娠期的妇女由于血容量的增加,血红蛋白相对减少,久居海拔较高的居民的血红蛋白比海平面居民的正常值高。
  因此,诊断贫血应综合各种因素全面考虑。在实际工作中,通常要测每单位体积中血红蛋白量、红细胞数以及红细胞比容。   世界卫生组织(WHO)1972年制订的标准认为,血红蛋白低于以下数值者为贫血:6个月~6岁l10克/升,6~14岁120克/升,成年男性130克/升,成年女性120克/升,妊娠妇女110克/升。
  国内掌握的贫血标准为(克/升):成年男性<125,成年女性<l10,孕妇<1 根据血红蛋白含量的不同,贫血的严重程度可分为以下四级:①轻度:血红蛋白低限~91克/升,症状轻微。  ②中度:血红蛋白90克/升~61克/升,体力劳动后心慌气短。
  ③重度:血红蛋白60克/升~31克/升,休息时已感心慌气短。④极度:血红蛋白<30克/升,常合并贫血性心脏病。 我国最常见的贫血症是缺铁性贫血,由于铁是制造血红蛋白(即血色素)必不可少的原料,如果铁供应不足,血红蛋白减少,即易形成贫血。
    对于缺铁性贫血,常用的补血药如下: 硫酸亚铁片 为二价铁,易于吸收,疗效显著。若与胃蛋白酶合剂、维生素C同服,则促进其吸收。而与四环素类药物并用,可形成络合物,相互妨碍吸收。
  一般在饭后服用,可减少其对胃肠道的刺激,但仍可引起胃部不适,出现恶心、呕吐、腹泻等反应,偶可导致便秘。  服药后大便 呈灰黑色,为部分铁在粪便里排出的缘故。服用期间,不宜喝茶、喝咖啡,或吃橄榄等食品,因其中所含鞣酸会与铁结合产生沉淀,影响疗效。
   富马酸亚铁片(富血铁片) 口服后较易吸收,其含铁量较高,奏效迅速,副作用较少。可用于治疗各种缺铁性贫血。但对铁过敏者,或有消化道溃疡及溃疡性结肠炎、肠炎者禁用。  其余注意点同硫酸亚铁片。
   枸橼酸铁铵溶液 由于是三价铁,不如硫酸亚铁片、富血铁片容易吸收,但无刺激性,适用于儿童及不能吞服药片的病人。因其含铁量低,不适用于重症贫血的病人。此药遇光易变质,应贮放在冷暗处。服后应漱口,或以玻管吸服,以保护牙齿。
  腹泻病人慎用。   叶酸片 在人体内参与氨基酸及核酸的合成,并与维生素B12共同促进红细胞的生成和成熟,故用于各种巨幼红细胞性贫血。尤适用于妊娠期及婴儿型巨幼红细胞性贫血。
  用于恶性贫血时,需与维生素B12合用,可防治其神经症。 维生素B12针剂 对骨髓造血功能及肝脏功能等均有一定作用。  主要用于各种巨幼红细胞性贫血,或恶性贫血,疗效较好。
  此药可能引起过敏反应,甚至过敏性休克,故不可滥用。 辅酶维生素B12片 是一种新型的维生素B12。主要用于巨幼红细胞性贫血、营养不良性贫血等。需避光密闭贮存。 肝精片 含有维生素B12、叶酸等成分,用于恶性贫血等。
    但作用较弱。 氯化钴溶液 可刺激骨髓,促进红细胞的生成,主要用于再生障碍性贫血、肾性贫血。饭后服。可能有厌食、恶心、腹痛等副作用。 需要注意的是,贫血病人除用药物治疗外,还要重视日常饮食,并增加营养。
  没有贫血的人,则无须服用补血药。 。

从效果和病人的实际出发,你最好买二盒安利纽崔莱的蛋白粉,和二瓶铁质叶酸片。蛋白粉有利于病人的刀口和身体恢复,并且不会发胖,叶酸片补血,改善贫血症状。总费用六百多。