电视剧《侠客行》是谁主演的?

全部回答

《侠客行》 片长:40集 总导演:王新民 领衔主演:吴 健(饰石破天) 吴 健(饰石中玉) 周 莉(饰叮叮当当) 联合主演:章艳敏(饰阿 秀) 邓 嘉(饰侍 剑) 杨 欣(饰欢欢乐乐)      苏廷石(饰丁不三) 李晓波(饰丁不四) 姬麒麟(饰石 清)

    侠客行 导 演:王新民 主 演:梁朝伟 邓萃雯 刘淑华 姚正箐 郑艳丽 上 映:1989年 地 区:中国香港 香港影帝梁朝伟 昔日得意之作 一人分饰两角 演技挥洒自如 无线金装武侠剧“侠客行”改编自金庸原著,剧情曲折热闹有趣,武打设计新颖,充满动感,实属不容错过之好戏。
     故事讲述石中玉(梁朝伟)、石破天(梁朝伟分饰)乃自幼失散之孪生兄弟,破天与父母失散,辗转成为长乐帮主。 中玉则自幼受父母溺爱,行事只为个人喜恶,闯荡江湖期间分别结识叮当(邓萃雯),铁珊瑚(刘淑华),冬儿(姚正菁)及侍剑 (郑艳丽) ,展开一段五角恋爱。
   雪山派掌门白自在。  。。。 。