手抛网怎么才能撒的开

手抛网怎么才能撒的开 怎么整理,怎么用手拿,怎么抛

全部回答

    两把撒法:左手握住网蹶子和约三分之一的网口部分,右手将网蹶子挂在大拇指上(这是最重要的撒网时用大拇指好勾住网蹶子便于张开口)再握住剩下的网口部分,两手保持一个便于动作的距离,自身体左侧右旋用右手撒出,顺势送出左手的网口,用右拇指带住网蹶子,适时送出。
  多练几次慢慢就学会了。  特点是弄不脏衣服,并可在齐胸水深操作。 拐把法:理好网,提起最左侧部分,离口约50厘米处挂在左肘上,左手平端握住1/3网口,右手连同橛子握住1/3多一点,撒网时以次送出右手、左肘、左手。
  特点是快,易脏,适合浅水,适合初学者。 不管哪种撒法都要把网纲和网身理好用左手先握好再握网口部分。  只要多练多体会,熟悉任何一种就行,一招鲜吗! 还有一把法,右手连握带撒,已快没会的了。

hao kan