我到哪里去办理护照?北京

近来想出国留学,有以下问题想请教一下:1、是否必须办理因私护照?2、我的户口是北京市西城区某国有企业的集体户口,请问,我应该到哪里去办理护照?办理护照的程序是什么?谢谢!

全部回答

     一、根据《中华人民共和国公民出境、入境管理法实施细则》第一章第二条规定,中国公民因私事出境、入境的"私事"是指:定居、探亲、访友、继承财产、留学、就业、旅游和其他非公务活动。
  因此,凡中国公民因上述"私事"需要申办护照时,一般均发给因私普通护照。 二、在本人户口所在地公安局出入境管理处,凭本人身份证领取《中国公民出入境申请表》。   三,集体户口问题,可以找单位借用集体户口。
   四,涉及到护照办理程序问题,可以参考“商务在线网( )” ,此网站关于办理留学、办理护照有详细的介绍。    。

一定要办因私护照;集体户口在西城的,到西城公安分局或者北京市公安局出入境管理处办理均可。带户口本、身份证原件以及复印件、证件照片一张、申请护照表格一张即可。

办因私护照,到户籍所在地的公安局凭身份证和户口簿办理.

办因私护照,到户籍所在地凭身份证和户口簿办理,就这么简单

1、必须办理护照,这个等同于身份证,没有不行 2、需要户口本、身份证及其复印件(集体户口就带集体户口),200元左右,半个月时间办好,必须本人亲自前往,照相 你最好问问你们单位,国家公务员必须由单位盖章,不知道你所在企业是否有此限制?

公民因私事出境包括定居、探亲、访友、继承财产、留学、就业、旅游和其他非公务活动,一般均发给因私普通护照。然后拿着护照到前往国家的驻华使馆办理留学签证.2.你是集体户口.拿着你们的集体户口本/身份证/200元/,到北京市西城区公安局出入境管理处办理护照,需要现场照照片.10个工作日就可以办完.