如何抵御网页恶意代码?

我在上网浏览一些网页时经常碰上恶意代码,造成电脑不停的打开运行窗口,我一般采取的是拔网线再一个个(按ALT+F4)的关闭窗口,但这样还是很麻烦,有没有更快捷有效的方法,比如说运行什么命令可以快速关闭全部窗口而不是一个个的去关闭?

全部回答

    什么是恶意代码   恶意代码是一种程序,它通过把代码在不被察觉的情况下镶嵌到另一段程序中,从而达到破坏被感染电脑数据、运行具有入侵性或破坏性的程序、破坏被感染电脑数据的安全性和完整性的目的。
  按传播方式,恶意代码可以分成五类:病毒,木马,蠕虫,移动代码和复合型病毒。   网页恶意代码的预防   1、要避免被网页恶意代码感染,首先关键是不要轻易去一些自己并不十分知晓的站点,尤其是一些看上去非常美丽诱人的网址更不要轻易进入 ,否则往往不经易间就会误入网页代码的圈套。
     2、当运行IE时,点击“工具→Internet选项→安全→ Internet区域的安全级别”,把安全级别由“中”改为“高” 。     3 、因为这一类网页主要是含有恶意代码的ActiveX或Applet、 JavaScript的网页文件 ,所以在IE设置中将ActiveX插件和控件、Java脚本等全部禁止就可以大大减少被网页恶意代码感染的几率。
  具体方案是:在IE窗口中点击“工具”→“Internet选项”,在弹出的对话框中选择“安全”标签,再点击“自定义级别”按钮,就会弹出“安全设置”对话框,把其中所有ActiveX插件和控件以及与Java相关全部选项选择“禁用”。
    但是,这样做在以后的网页浏览过程中有可能会使一些正常应用ActiveX的网站无法浏览。   4、而对于使用Windows98的计算机用户,请打开 C:\WINDOWS\JAVA\Packages\CVLV1NBB。
  ZIP,把其中的“ ass”删掉;对于使用Windows Me的计算机用户,请打开C:\WINDOWS\JAVA\Packages\5NZVFPF1。  ZIP,把其中的“ ass”删掉。
     5、一定要在计算机上安装网络防火墙,并要时刻打开“实时监控功能”。   6、虽然经过上述的工作修改回了标题和默认连接首页,但如果以后某一天又一不小心进入这类网站就又得要麻烦了。这时你可以在IE浏览器中做一些设置以使之永远不能进入这类站点:   打开IE属性,点击“工具”→ “Internet选项 ”→“安全”→“受限站点”,一定要将“安全级别”定为“高”,再点击“站点”,在“将Web站点添加到区域中”添加自己不想去的网站网址,再点击“添加”,然后点击“应用”和“确定”即可正常浏览网页了。
       7、设置注册表编辑器中的相关项值:   (1)运行打开注册表编辑器命令regedit。exe进入注册表;    (2)在HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System下,增加名为DisableRegistryTools的DWORD值项,将其值改为“1”,即可禁止使用注册表编辑器命令regedit。
    exe。    因为特殊原因需要修改注册表,可应用如下解锁方法:   用记事本编辑一个任意名的。reg文件,其中的内容如下:   REGEDIT4   HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System   "DisableRegistryTools"=dword:00000000   双击运行 g即可。

上面的长篇大论一通,其实对你来讲用处不大,最实惠的做法是安装瑞星卡卡,打开ie防漏墙,这样就能抵御网页恶意代码了,非常好用,推荐使用。

    1。右健任务栏。点任务管理器。应用程序。结束任务。 2。启动时弹出对话框   现象描述:   1。系统启动时弹出对话框,通常是一些广告信息,例如欢迎访问某某网站等等。
     2。开机弹出网页,通常会弹出很多窗口,让你措手不及,恶毒一点的,可以重复弹出窗口直到死机。     解决办法:   (1)、弹出对话框。打开注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Winlogon主键,然后在右边窗口中找到"LegalNoticeCaption"和"LegalNoticeText"这两个字符串,删除这两个字符串就可以解决在启动时出现提示框的现象了。
       (2)、弹出网页。点击"开始-运行-输入msconfig",选择"启动",把里面后缀为url、html、htm的网址文件都勾掉。   IE窗口定时弹出   现象描述:中招者的机器每隔一段时间就弹出IE窗口,地址指向网络注氓的个人主页。
  不晓得是不是网络流氓以为这样你就会经常光顾?   解决办法:点击"开始-运行-输入msconfig",选择"启动",把里面后缀为hta的都勾掉,重启 3。  黄山IE修复专家 V8。
  40 一刀斩 V2007。6。15 。