电子商务专业毕业之后工作好找么?

全部回答

    这个问题是即将走出校园的本专业学生或者对职位定位还不是很明确的本专业从业人员都非常关心的一个问题。 摆正心态。 首先应该认识到,对于目前的总体环境来讲,所有的专业找工作都不是一件容易的事,以前“千军万马过独木桥”形容的是考大学这回事,现在应该用来形容大学生就业了。
    高校不断的扩招造成了各个行业激烈的人才竞争。所以第一步,择业者需要把握好心态,不能一味追求专业对口,也不要对薪水和工作环境期望过高,要深刻理解“先就业再择业”的道理。 从专业上来讲。
   电子商务专业的学生学习的内容很多很杂,这个现在大家都说是缺点,其实也不见得,这个从另一个角度来讲也为电子商务专业学生提供了更广的就业面,关键是如何找到和加强自己的优势方面技能。   从专业对口上来看。
   很多电子商务的学生迷惘的可能是无法找到一个对口的岗位,这个不是一个问题,任何专业都不可能适应他行业里的所有职位,任何工作技能都只能在一定的学习基础之上,再从工作中学习得到磨合和提高,这个就要求电子商务学生在就业前多参加实践,勇敢的走出校园加入到企业当中,不计回报的投入到企业的工作当中。
    并把实习机会当作自己的第一份真正的工作,激情投入的去做。 从企业的角度出发。 每个企业存在的意义都是为了创造社会和经济效益,为了不断的发展壮大。所以每个人才加入到企业当中就是要为企业创造效益,不然的话,企业就会淘汰你,可有可无的人才企业是不会留的。
  至少要用自己敬业的工作态度和学习能力证明你不久的未来有创造效益的能力。  我带过很多实习生,我首先看的是这个人是否有一个积极的心态,渴望成长的态度,沟通的能力,技能倒是在比较次要的位置。
   个人。 其实人的定位和态度是最重要的,你学的任何专业都不重要,我大学学的是机械,后来自学网页设计,后来从事过的工作有销售、管理、项目策划,后来自己创业。  我没有抱怨自己学的专业枯燥或者没前途,我觉得网络比较适合我的性格,我就想尽办法进入这个行业,我把我的职业经历做了个图,跟大家分享。
   “树立目标,积极行动,持续努力,不断修正,坚持到底”请记住这句话,不管做什么事情我们都会变的非常有意义。 。

    我是学电子商务的,客观的讲电子商务专业就业情况真的很不理想!主要原因有几个,一个是专业学的很杂,小到电商概论,大到工商管理,ERP,物流,谈判,设计什么都学,可是真正能在职场中用上的没有几个。
  另外一个也是因为什么都学,什么都会一点,但是又不精通,这个可能是中国大学的通病吧,在公司很难受到重用。  不过凡事都有他的两面性,如果你自己以后想创业,那电子商务这个专业还是不错的,因为学这个出来你的综合素质会比较强,从理论到技术基本都能掌握一些。
    毕业以后可以做的:网络美编,网络营销,平面设计,网站设计,国际贸易,商务翻译,采购销售,物流管理,ERP管理等等,多了去了,基本上都是相关所学专业的(不过用人单位用不用你就不一定了,看能力而定)不过找工作时我有一点小经验,就是剑走偏锋,触类旁通!具体的说就是不找对口的,找偏口的工作!去商务贸易工作做技术设计,去技术设计公司干商务,这样能使你找工作的成功几率翻倍!我现在就是在一个医院里做设计,也算是偏口吧!。