给小乌龟泡身体的盐水怎么做?

全部回答

    用淡盐水,3%左右的浓度给小乌龟消毒,而且一般每次泡20-30分钟左右,就可以做到消毒。同时,给乌龟用盐水消毒还要注意用干净的清水、标准的盐用来给乌龟体表消毒的盐最好用市售的海水粗盐(一般用来腌制咸菜的粗盐)就可,因这种盐不但钠含量高,价格也很便宜。
  不必去购买小包装的精制食用盐和添加其他营养物质的功能盐,更不能用含钠很低的当地土盐。  此外,用来溶解消毒盐的水一定要用干净无杂质的清水,不要用浑浊不干净的池塘水和河水,并要求用前一定要把盐充分溶解,否则会影响消毒效果。
  扩展资料病害防治一般说来,乌龟的适应性和抗病力都比较强,不易患病。人工养殖时,只要注意随时搞好清洁卫生,常常更换饲养池的水,乌龟一般都不会生病。  但有时也会发生如下疾病和敌害:感冒病龟活动迟缓,鼻冒泡,口经常张开,可视为感冒。
  治疗方法:可用感冒灵和安乃近溶于水中让龟饮服,并在龟后腿肌肉注射庆大霉素0·2毫升;或注射青霉素1万单位,体重0。5千克以上的大龟可加大用量至每次注射5万单位。一般连续服药和注射3天可愈。  肠炎本病多由于水质污染或饲料变质导致肠道细菌性感染而发病。
  症状为病龟的头常左右环顾,粪便粘稠带血红,并极腥臭。食欲不振,身体消瘦。治疗方法:每天多次换水和投喂新鲜饵料;肌肉注射金霉素或氯霉素,每只病龟每次0。5毫升,体重0。5千克以上的大龟注射量可加大至1毫升,连续3天。
    并在饵料中加少量氯霉素或痢特灵喂服。霉菌病本病多为龟表皮被碰伤后感染霉菌所致,表现为表皮坏死呈红白色,严重的可见霉斑。防治方法:在运输、放养、转池捕捉过程中,操作要细心,避免龟体受伤。
  入池前如发现有龟体受伤,可用1%的孔雀石绿软膏或磺胺软膏涂抹患处。一旦发现病龟,应及时隔离,并用20%一30%的石灰水全池消毒;病龟全身涂紫药水,连涂7天,还可在饲料中加入少量土霉素粉剂,连喂3天。
    软体病本病多由于营养不良和缺乏阳光而引起,表现为食欲减退,全身无力,精神萎靡,动作迟钝,生长缓慢。治疗方法:喂以适口性好而富于营养的全价饲料,饲料中加入钙片;增强日照时数,每天照射阳光2一3次。
  眼病眼部受伤或因水质不好,刺激眼部而使病龟用前肢擦眼部,感染细菌所致。    该病多见于红耳龟、乌龟、黄喉水龟、黄缘闭壳龟、眼斑水龟等,且以幼龟发病率较高。

  发病季节是春季、秋季和越冬后的春季为流行盛期。疥疮病病原为嗜水性气单胞菌点状亚种,常存在于水中、龟的皮肤、肠道等处。水质环境良好时,龟为带菌者,一旦环境污染时,龟体若受外伤,病菌会大量繁殖,极易引起龟患病。

匿名用户

谁用盐水泡阿?哎,这完全不懂吗..用稀释后的高锰酸钾水浸泡,切忌不能泡太久,要露出头!泡后用清水浸泡几次,高锰酸钾溶液有消毒功效!在药店可以买到片装的,只要乌龟没有外伤都可以泡。记得!高锰酸钾是紫色的不用怕,只要稀释了浸泡,是没有问题的!

用医疗药用盐配比!