在校大学生可以考注册会计师吗?

全部回答

  在校大学生可以考注册会计师。但是必须大四,同时还要学校开具相关的应届毕业生证明。  报名条件:  具有下列条件之一的中国公民,可报名参加考试:  1、高等专科以上学校毕业的学历;  2、会计或者相关专业(相关专业是指审计、统计、经济。

  下同)中级以上专业技术职称。  注册会计师一共考6门专业课,还有大综合阶段。专业阶段考试科目为《审计》、《财务风险管理》、《税法》、《经济法》、《公司战略与风险管理》、《会计》。<br。