如何培养外国人学中文的兴趣?

全部回答

    教外国人学中文的方法一:用汉语教汉语。在起步阶段可能很难,对方听不懂你在讲什么,但只要坚持,借助丰富的表情、肢体语言、教学工具总会明白一些,这样慢慢积累、循序渐进,学汉语势如破竹,越来越简单。
   教外国人学中文的方法二:运用字理识字法教学。甲骨文、金文是典型的表意文字,见形知意,简单形象,从源头开始讲解可以让他们更好地理解字的意义,同时也掌握了汉字演变的大致过程,比单纯地教简化汉字更有利于学生的理解、记忆。
      有的老师怕麻烦,干脆不教汉字,只教学生说,实际上就等于让学生成为一个高级文盲。从最简单的开始教,一步一个脚印,要攀登汉字这座金字塔并没有人们想象中的难。
   教外国人学中文的方法三:寓教于乐。学生们都很爱老师的“小花招”、“小游戏”、“小玩笑”,在玩儿中学更能够激发他们对汉语的兴趣,不觉得枯燥。