什么是预计负?

什么是预计负债

全部回答

    预计负债 一、本科目核算企业确认的对外提供担保、未决诉讼、产品质量保证、重组义务、亏损性合同等预计负债。 二、本科目可按形成预计负债的交易或事项进行明细核算。 三、预计负债的主要账务处理。
   (一)企业由对外提供担保、未决诉讼、重组义务产生的预计负债,应按确定的金额,借记“营业外支出”等科目,贷记本科目。  由产品质量保证产生的预计负债,应按确定的金额,借记“销售费用”科目,贷记本科目。
   由资产弃置义务产生的预计负债,应按确定的金额,借记“固定资产”或“油气资产”科目,贷记本科目。在固定资产或油气资产的使用寿命内,按计算确定各期应负担的利息费用,借记“财务费用”科目,贷记本科目。
       (二)实际清偿或冲减的预计负债,借记本科目,贷记“银行存款”等科目。 (三)根据确凿证据需要对已确认的预计负债进行调整的,调整增加的预计负债,借记有关科目,贷记本科目;调整减少的预计负债做相反的会计分录。
   四、本科目期末贷方余额,反映企业已确认尚未支付的预计负债。